JavaBean 101 12

Finishing Touches

现在,在BeanBox中已经显示出该按钮了,该按钮看起来就像个Bean。属性表列出颜色和标签的属性。通过编辑属性表,你可以在设计阶段设置这两个属性了。注意:按钮的颜色已经变为青色(cyan)。要完成这件事情,需要改变BeanColor实例变量的内容。

private Color BeanColor = Color.cyan;

所产生的新的显示效果,是在Bean的paint方法中,通过两个对fillArc的调用实现的。

g.fillArc(5,5,30,30,0,360);
g.fillArc(25,5,30,30,0,360);

这些调用使得Bean的初始方框左右两边加上了圆弧的形状。paint方法中的其余代码确保了String标签居于按钮的中央:

int width = size().width;
int height = size().height;
FontMetrics fm = g.getFontMetrics();
g.drawString(label,(width - fm.stringWidth(label))/2,
           (height + fm.getMaxAscent() - fm.getMaxDescent())/2);
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值