mysql中text和blob的长度

TEXT

text类型用来存储大量的文本数据,比较常见的类型。与Char、VarChat相比,text不可以有默认值

  • 一般普通文本建议用 Text
  • 保存网页需要用到 MediumText
  • 太小的TinyText好像不如String或者Varchar,定长使用Char优化,太大的LongText又似乎应用场景比较少,酌情使用即可。
类型最大大小
TinyText 255字节
Text 65535字节(约65K)
MediumText 16 777 215字节(约16M)
LongText 4 294 967 295 (约4G)

BLOB

BLOB (binary large object),blob用于存储二进制数据,常常为图片或音频等大的对象。

  • 建议使用MediumBlob起或者LongBlob,因为随便保存一个图片就超过65k了
类型最大大小
TinyBlob 255字节
Blob 65535字节(约65K)
MediumBlob 16 777 215字节(约16M)
LongBlob 4 294 967 295 (约4G)

总结

其实Text系列用于保存文本,多用于直接显示。Blob系列多用于保存二进制文件,不用于显示,用于保存文件居多。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__ 返回首页