回顾2020,展望2021

by zhengkai.blog.csdn.net

回首2020,度过了一个踏实的年。有一年酸甜苦辣,有一年喜怒哀乐。理科生,总需要些许逻辑来总结,思考了一下,不妨列举一些关键字。一下为个人2020年关键字。

BigProject:Baby

今年最大的Project,就是生了BB啦,小名 好好 。半夜比较乖,多得身边的亲人都是很会逗小孩的,万里长征,也许我从小就是被逗大的,怀着梦想与努力。希望好好健康乖大,身体健康,闪闪惹人爱。

QLik Sense 与 BI

年初加入QlikSenseTeam,从此与BI结缘,走上BI的道路,与Qlik Sense相爱相杀难舍难分。
从qlik证书的三个类型来说熟悉程度:

  • 对于Data Analysis数据分析,我重启了只能是菜鸟,菜。
  • 对于Data Architect数据架构,还是参与相对多。
  • 还有个Administrator,反正管理qlik sense从安装到使用到运维,这一年,接触最多。

想,考个证。从Data Architect 考起。 买了题库,还没复习,能否在2021成功拿下?必须可以

想,深入BI。其实很多时候,都是差个环境,load数据和data model方面尚可,遇到图表就傻了,各种set analysis,用没多久就完了。总结就是,熟能生巧,得多用用。

Qlik Sense Upgrade简直就是噩梦,从十月更新到一月还有一些issue,希望一月能成功解决并上线把。Qlik Support的Account也要他们fix。还有个神秘组织Qlik COE经常巴拉巴拉的。

JAVA 与 梦想

JAVA出生,自然不能落下JAVA。其实这一年有很多收获,有些许小项目搞,再次感谢给予机会得亲人和朋友。

我相信, 会有一根线,将梦想与现实,相连。这根线,就是JAVA

承上启下,JAVA只有,有很多要学得东西,有很多地方可以用,总之,初心不能忘,当然,也要于是俱进。

自己封装了一份springboot+mybatis plus+layui+security jwt得脚手架项目,用来开发了好几个项目,不能说优秀,但是能说一点点落后,不过扩展性和性能还不错。

后来通过好基友认识了renren-security ,非常优秀得脚手架项目,半vue半js得前端,spring+shiro+mybatisplus得后端,加上优秀得设计,优良得拓展性,让在下赞赏有加。以前看过很多其他项目,都没这个这么好理解,从未有过得熟悉。

想考一个Spring的认证,不过那个认证已经老了,是否有必要?估计当成练习就好了,毕竟是拿项目说事,之前简历的项目太多,要搞几页纸,应该足够了,比上不足,但是相对丰富。

开源项目:代码生成器

三叔得bejson被卡卡收购了,后来另开得新得网站也上线了,还专门把java.devtools.cn这个好域名让给我,还加上了四国语言,作为SpringBootCodeGenerator得作者,我竟然有一些骄傲和自豪。突破了700星,同时也收到了几十块得打赏,非常感谢大家支持。

说好帮三叔搞个版本得,因为基于vue得ui搞得不好一直耽误,有好几个版本被自己打回。不过已经有了新得思路,希望今年能够给个3.0得新版本。也可以支持更多得设置选项。甚至可以支持代码下载?

继续全栈:VUE

今年尝试用VUE做了某系统得一个公共查询页面以及小程序查询页面,其实也还不错,慢慢了解慢慢深入,这是一个优雅且优秀得框架,相比react得发杂,我觉得vue更容易入门和理解。

工作:求进

感谢公司得福利以及Nice得HK同事,另今年过得很开心也和充足,从SUPPORTDEVELOPEMENTREGRESSION TESTRELEASEBUG FIX,以及certificate update等等的工作。虽然没能拿到strong的performance,但是还是非常appreciate的。

职场来来玩玩,流动有时候挺大, 有时候也会感概一些team的解散,一些人的离开。也会很感谢一些人的nice和帮助。thanks giving day忘了thanks,但是thanks就是存着感恩的心。大家一起work as a team,enjoy the team environment,you are not alone。

虽然英语挺菜啦,经常要开着谷歌翻译,有些词知道但是发音的时候卡了,有些词记得发音不记得拼写,但是通过一整年的磨合,英语也进步了很多,开言英语的Leve从A2到B1到B2,用了不到一年的时间,再接再厉,冲刺B2.

祝愿

借用魔兽世界中Paladin的那句话:愿圣光与你同在 。 祝大家身体健康,一切顺利,考到想考的证,去到想去的公司,做完繁琐的工作,生活和工作可以保持balance,没有996/007的困扰,有车有房有梦想。

本来想加个 去想旅游的地方,但是还是算了,疫情持续严重到要lock down,建议大家还是保持低调和健康,stay health and safety。也祝天堂没有痛苦,新冠疫苗早日完善并普及,给大家打个patching,就像系统打补丁一样。现在只是出现了内核BUG,莫慌,补补更健康。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__ 返回首页