[个人思考] 所思所想

本文为作者在工作中所思所想,或者灵光一闪而产生的简短文字记录。

2020-01-12

一年后,即2020年8月,要开始准备面试,不在每天混日子,不可以随波逐流,要避免平庸,时时刻肯提醒自己。

工作方面的事情,有问必回。

不要心急,想一想一年后,多往好处想,相信自己可以的,保持好的精神状态战斗力

2020-02-18

每天学习的东西太多,没有时间消化和吸收,下次遇到了,还是不熟。怎么破解

2020-02-25

每天早上7点半起床,尽量少看手机。起床喝一杯水,上午到公司后,尽量不喝水,尽量不上厕所。保持专注的状态,提高工作效率。

当精神专注的时候,就会听不到周围的声音,包括x消息的提醒音。如果听到了,就说明还不够投入,这其实是检测自己是否投入的一种方式。

解决焦虑最好的办法,专注做事,从做事中获得成就感和内心的平静。

遇到bug不要慌,培养自己对代码的亲切感和调试代码的耐心,不要那么暴躁。

最近看了《java编程手册》,对代码规范开始关注和重视起来。

效率=工作时间*专注力。开始刻意培养自己做事的专注力。不要频繁的切换任务。

2020-02-26

从春节开工到现在,都处在一个困境里,但是不可以轻易放弃和退却。一个月后,三个月后,再回过头来看这段时间。相信一定会被自己的执著和坚持而感动。

2020-02-27

不要因为工作的事情遇到困难,就整天不开心,工作只是生活的一部分,而非全部。今后要面对的困难还有很多,所以要客观地面对。微笑着面对困难,开心的过每一天。

2020-02-28

听天命,尽人事。尽力就好,但求无愧于心。努力过,就算失败了,就算没有结果,也就没有遗憾了。

2020-03-05

突然感觉,自己很没用,比不过很多人,也知道这种想法很不好。

2020-03-09

要向秋冬哥学习,说话要稳重,不要吐字不清导致反复的说,不要卡壳,要一字一顿,条理清晰,声音平稳,掷地有声的讲话。中气要足,无论讲的对还是不对,气势都要有。

时刻关注自己说出来的话,时刻注意自己的发音,是否软弱无力?是否气势不足?

然后,就是,嗯?啊?这种词不要出现在话里。刻意的去克服这些不好的习惯。

2020-03-23

最近又陷入了迷茫和纠结之中,不知道什么时候是个头,内心很焦虑,很心烦,有时候还会感觉胸闷气短,做事无法专注,脑子也不清楚,没有头绪。这种时候就想看手机,打游戏,试图分散和缓解自己的注意力,但是没有用。

给自己的建议:不要试图通过频繁的切换注意力来转移自己焦虑,条件允许可以出去运动。

2020-04-01

最近感觉精神上压力很大。每天有种疲于奔命的感觉,没有时间停下脚步回顾总结和思考。技术上的积累和沉淀不够,感觉这样很危险。

怎么办?趁着跑代码还未出结果之前,把之前遇到的问题和学习记录都回顾回顾,不思考,身体就会很累。

2020-04-02

多思考,多回顾总结,不要心急,稳住把基础打扎实。把自己沉下来。

2020-04-04

有空可以看看spark群,尝试解答下群里人的技术问题。(这个想法好棒啊!)

2020-04-05

在线课程??是否可以通过花钱,获取技能的提升?

2020-04-11

不要为了省时或者赶时间,而去copy代码,要自己动手写,不会写的时候再去看,而且要自己敲。不然永远培养出熟练的编码能力。

2020-04-19

证券交易所?大数据?

2020-04-20

从代码中学习,不要抗拒,每一次修改业务代码的时候都是学习和成长的机会,最好能够默写出来。不要心急,不要焦虑,工作的时候,要从业务中成长。

2020-04-21

不要为了图省事,将变量或者表名的名字随便命名,特别是用数字,到时候自己都看不懂,反而更浪费时间。

2020-04-30

学会评估离线收益,而不是盲目的去线上试。

python可以直接在linux环境下运行,就像shell一样,可以编写脚本小工具,统计很方便。

2020-05-02

把手机上诱惑力较大但是又没什么营养的公众号取关。

2020-05-03

我发现自己以前看起来头疼恶心的代码,现在再看竟然觉得有些通透了,感觉自己进步了。

2020-05-04

一旦向生活妥协,就感觉自己变老了。

我想成为的人:

外表比实际年龄幼稚

内心比实际年龄成熟

多运动,多读书

2020-05-12
阅读技术书籍,读到有启发的地方,一定要记录下来。如果无法应用到工作当中,差不多相当于白读了。

2020-05-13

做一只疯狂的傻帽,偏执狂。

2020-05-15

哪怕变量命名长一些,也要能够望文生义,不要等到几个天后自己都看不懂自己的代码了

2020-05-18

关注深圳人才房

补贴发放要满一年

2020-06-01

代码中要强迫自己用英文注释, 一来避免乱码,造成日后不可看。二来练习自己的英文书写能力。

犯困的时候,不要只看, 动起手来, 强迫自己思考起来。

2020-06-02

如何读英文文献, 找回当年读通信理论研究论文的感觉。

2020-06-04

什么才是熟练的编程?只需要知道思路,不需要了解具体的编程实现细节也能够完成实现。

大量练习,加强基本功和熟练度。

2020-06-11

强迫自己英文书写和注释。

2020-06-15

和别人统一, 把触摸板方向改过来。

注释用英文,git commit 用英文,wiki用英文,google搜索用英文。

2020-06-27

尝试用java语言改写spark任务。开始学习java。

java要放在src/main/java路径下,否则mvn install后的jar中找不到对应.class文件

2020-06-30

坚持写零碎的博客,后续可以整理成专栏,或者出书。

英文阅读能力会影响到后续的进阶之路,主要体现为:关于底层实现的原理和技术细节,网上很少有中文资料,需要通过阅读源码和英文文档习得。

上厕所的时候不要看手机,而是思考问题。

展开阅读全文

Git 实用技巧

11-24
这几年越来越多的开发团队使用了Git,掌握Git的使用已经越来越重要,已经是一个开发者必备的一项技能;但很多人在刚开始学习Git的时候会遇到很多疑问,比如之前使用过SVN的开发者想不通Git提交代码为什么需要先commit然后再去push,而不是一条命令一次性搞定; 更多的开发者对Git已经入门,不过在遇到一些代码冲突、需要恢复Git代码时候就不知所措,这个时候哪些对 Git掌握得比较好的少数人,就像团队中的神一样,在队友遇到 Git 相关的问题的时候用各种流利的操作来帮助队友于水火。 我去年刚加入新团队,发现一些同事对Git的常规操作没太大问题,但对Git的理解还是比较生疏,比如说分支和分支之间的关联关系、合并代码时候的冲突解决、提交代码前未拉取新代码导致冲突问题的处理等,我在协助处理这些问题的时候也记录各种问题的解决办法,希望整理后通过教程帮助到更多对Git操作进阶的开发者。 本期教程学习方法分为“掌握基础——稳步进阶——熟悉协作”三个层次。从掌握基础的 Git的推送和拉取开始,以案例进行演示,分析每一个步骤的操作方式和原理,从理解Git 工具的操作到学会代码存储结构、演示不同场景下Git遇到问题的不同处理方案。循序渐进让同学们掌握Git工具在团队协作中的整体协作流程。 在教程中会通过大量案例进行分析,案例会模拟在工作中遇到的问题,从最基础的代码提交和拉取、代码冲突解决、代码仓库的数据维护、Git服务端搭建等。为了让同学们容易理解,对Git简单易懂,文章中详细记录了详细的操作步骤,提供大量演示截图和解析。在教程的最后部分,会从提升团队整体效率的角度对Git工具进行讲解,包括规范操作、Gitlab的搭建、钩子事件的应用等。 为了让同学们可以利用碎片化时间来灵活学习,在教程文章中大程度降低了上下文的依赖,让大家可以在工作之余进行学习与实战,并同时掌握里面涉及的Git不常见操作的相关知识,理解Git工具在工作遇到的问题解决思路和方法,相信一定会对大家的前端技能进阶大有帮助。

实用主义学Python(小白也容易上手的Python实用案例)

12-24
原价169,限时立减100元! 系统掌握Python核心语法16点,轻松应对工作中80%以上的Python使用场景! 69元=72讲+源码+社群答疑+讲师社群分享会  【哪些人适合学习这门课程?】 1)大学生,平时只学习了Python理论,并未接触Python实战问题; 2)对Python实用技能掌握薄弱的人,自动化、爬虫、数据分析能让你快速提高工作效率; 3)想学习新技术,如:人工智能、机器学习、深度学习等,这门课程是你的必修课程; 4)想修炼更好的编程内功,优秀的工程师肯定不能只会一门语言,Python语言功能强大、使用高效、简单易学。 【超实用技能】 从零开始 自动生成工作周报 职场升级 豆瓣电影数据爬取 实用案例 奥运冠军数据分析 自动化办公:通过Python自动化分析Excel数据并自动操作Word文档,最终获得一份基于Excel表格的数据分析报告。 豆瓣电影爬虫:通过Python自动爬取豆瓣电影信息并将电影图片保存到本地。 奥运会数据分析实战 简介:通过Python分析120年间奥运会的数据,从不同角度入手分析,从而得出一些有趣的结论。 【超人气老师】 二两 中国人工智能协会高级会员 生成对抗神经网络研究者 《深入浅出生成对抗网络:原理剖析与TensorFlow实现》一书作者 阿里云大学云学院导师 前大型游戏公司后端工程师 【超丰富实用案例】 0)图片背景去除案例 1)自动生成工作周报案例 2)豆瓣电影数据爬取案例 3)奥运会数据分析案例 4)自动处理邮件案例 5)github信息爬取/更新提醒案例 6)B站百大UP信息爬取与分析案例 7)构建自己的论文网站案例
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师: 上身试试 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值