骁龙 NPE——高通首个面向骁龙移动平台设计的深度学习软件框架上线了!

原文链接:http://www.eeboard.com/news/sdk-2/

Qualcomm 宣布,即日起将在 高通/" rel="nofollow">Qualcomm 开发者网络(Qualcomm Developer Network)上提供 Qualcomm® 骁龙™神经处理引擎(Neural Processing Engine,NPE)软件开发包(SDK)。骁龙 NPE 是首个面向骁龙移动平台设计的深度学习软件框架。

枭龙ape

骁龙 NPE 旨在向开发者提供软件工具,面向搭载骁龙处理器的移动终端和其他类型的网络边缘终端,加速深度神经网络工作负载运行。开发者可针对所需的用户体验选择最佳的骁龙内核——包括 Qualcomm® Kryo™ CPU、Qualcomm® Adreno™ GPU 或 Qualcomm® Hexagon™ DSP。

骁龙 NPE 将向多个行业(包括移动、汽车、医疗健康、安全与图像)的开发者提供他们所需的工具,以实现终端侧的、由神经网络驱动的用户体验。开发者可充分利用深度学习用户体验,如风格转换与过滤(增强现实)、情景探测、面部识别、自然语言理解、物体追踪与规避、手势和文本识别等。

adreno

开发者已开始使用骁龙 NPE,发挥骁龙的能力以支持移动应用体验。例如,Facebook 已宣布计划将骁龙 NPE 集成到 Facebook 应用的相机功能中,以促进 Caffe2 支持的增强现实(AR)特性实现。相较于通过一般的 CPU 实现,Facebook 可利用骁龙 NPE,基于 Adreno GPU 实现 5 倍的性能提升,从而在拍摄照片和直播视频时,实现更流畅、无缝且逼真的 AR 特性应用。

xiaolongsdk

“ 我们开发骁龙 NPE SDK,是为了满足日益增长的、搭载骁龙的移动终端和其他网络边缘终端高效运行深度神经网络的需求。骁龙 NPE 旨在为开发者带来从云端向网络边缘终端轻松迁移智能特性的工具,从而让开发者针对特定的用户体验,灵活利用功耗和性能最适合该体验的骁龙内核来进行处理。”

——Qualcomm 产品管理总监 Gary Brotman

骁龙 NPE 可兼容骁龙 600 和 800 系列移动平台,可支持通用深度学习框架,如 Caffe、Caffe2 和 Tensorflow,并提供对自定义层的支持。该 SDK 包括运行时软件、库、API、离线模型转换工具、示例代码、文档,以及调试与基准测试工具。

 

没有更多推荐了,返回首页