魔兽世界编程宝典读书笔记(1)

 

魔兽世界的游戏客户端包括两个部分:游戏世界和用户界面。游戏世界是一个三维世界,这些元素在脚本语言的接口中是不容易访问并且不能改变的。
用户界面由游戏客户端的其他元素组成,包括了动态按钮、单位窗体、地图和选项窗口。作者们可以通过编写插件程序来添加或改变已有的元素从而增强功能,或者以一种不同的方式来显示信息。
插件在魔兽世界目录里面是一个简单的目录,其中包括文档、图像、声音和字体文件。这些插件会由客户端载入并由它的脚本系统运行。它不包括任何在游戏外部执行的第三方可执行文件(这类程序是被WoW服务器所禁止)。插件仅能使用暴雪公司向开发人员提供的脚本界面,并由游戏本身运行。
作为一个一般的规则,插件可以向游戏客户端显示所有允许显示的信息,从而使用户能做出更有根据的决策。它们可以用多种方式可视地改变用户界面,尽管对如何改变界面的行为是有一些限制的。
下面的动作在插件中是不允许的:
l 自动的角色移动;
l 自动的目标选择;
l 自动选择或使用法术和物品;
l 与外挂程序进行实时交互。
另外,插件不能提供任何方法使得联盟和部落能够对话,这是被魔兽世界《使用条款》所明令禁止的。
Lua编程语言是由巴西里约热内卢圣保罗天主教传信大学设计并实现的,它是一种嵌入到一些包括WoW在内的大型软件工程中的脚本语言。这种轻装的脚本语言功能非常强大。
http://wowprogramming.com/utils下面有相关的帮助资源,包括开发Lua的一个可视化软件的下载链接,魔兽世界中的各种图标的下载链接。希望大家都去看看(英文界面,呵呵~~)。
访问http://www.wowinterface.com/downloads/info7366-WowLua.html,单击右边大大的download链接以获得WowLua插件的最新版本。这将会把一个.zip文件下载到您的电脑中。保存这个文件后,可以用您喜欢的解压软件,或者在Windows XP或Mac OS X机器上直接双击来解压这个文件。一个WowLua文件夹会被解压出来。接下来将该目录放在您的魔兽世界安装目录下的interface/AddOns子目录中。
可以通过在您的角色选择画面的左下方单击插件按钮来验证插件是否已经被正确安装。您会看到插件列表中有相关的显示。
选择一个角色进入游戏,在聊天窗口中输入/lua或者/wowlua,就会打开WowLua窗口。单击右上角的X按钮或者按Esc都可以关闭这个窗口。
只需访问http://wowprograming.com/utils/weblua即可开始运行WebLua
Windows环境下的解释器可以从http://wowprogramming.com/utils/pc/lua-wow下载(注意有一个”Download this File”的超链接)。这个包不需要任何安装过程,您可以将它放在任何您觉得方便的地方。解压就可以使用了。
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页