3000类别,20万个标注,山师等推出大规模Logo检测数据集:LogoDet-3K

Logo含有重要的商业信息,在商品搜索、影视节目制作、街景图片理解等任务中具有重要意义。

今天新出的论文 LogoDet-3K: A Large-Scale Image Dataset for Logo Detection ,山东师范大学等单位学者提出大规模Logo数据集,相信能促进该领域的发展。

LogoDet-3K数据集是最大的具有完整标注的标识检测数据集,有3000个标识类别,约20万个高质量的人工标注的Logo对象和158652张图片。

LogoDet-3K与以往的logo数据集相比,具有高度的多样性和挑战性。因此,它建立了一个更具挑战性的基准,可以使许多现有的部分敏感标志相关任务受益。此外,还提出了一种新的强基线方法Logo-Yolo,它可以获得比其他先进基线更好的检测性能。

下表报告了各种检测模型的结果,并证明了所提出方法在其他三个Logo数据集和Logo检索任务上的有效性和较好的泛化能力。

作者 | Jing Wang, Weiqing Min, Sujuan Hou, Shengnan Ma, Yuanjie Zheng, Shuqiang Jiang

单位 | 山东师范大学;中科院;国科大

论文 | https://arxiv.org/abs/2008.05359

数据集 | https://github.com/Wangjing1551/LogoDet-3K-Dataset

百度云链接:

https://pan.baidu.com/s/1UIehDAMyjQE5X3iCsVfTAg

提取码:52cv

备注:目标检测

目标检测交流群

2D、3D目标检测等最新资讯,若已为CV君其他账号好友请直接私信。

我爱计算机视觉

微信号:aicvml

QQ群:805388940

微博知乎:@我爱计算机视觉

投稿:amos@52cv.net

网站:www.52cv.net

在看,让更多人看到  

©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页