实验楼

面向IT学习者,每天分享Linux、Python、Java、Android、WEB…等IT编程干货

编程语言1月排行榜:C是年度语言,Python增长量第二

关注「实验楼」,每天分享一个项目教程   

TIOBE 最近公布了 2018 年 1 月编程语言指数排行榜,排名前三的还是 Java、C、C++, Python 和 C# 排第四和第五。编程语言届的老前辈 C 是 2017 年中 TIOBE 指数增长最快的,因此毫无疑问地荣登 2017 年度编程语言。这是 C 语言第二次荣登年度编程语言,第一次为 2008 年。

TIOBE 最近公布了 2018 年 1 月编程语言指数排行榜,排名前三的还是 Java、C、C++, Python 和 C# 排第四和第五。

惊奇!惊奇!编程语言届的老前辈 C 是 2017 年中 TIOBE 指数增长最快的,因此毫无疑问地荣登 2017 年度编程语言。这是 C 语言第二次荣登年度编程语言,第一次为 2008 年。

“年度编程语言”是授予在一年中比例增长量最多的编程语言(详情下图中右侧的“比例变动”)。在 2017 年中,C 语言的比率增长量 1.69%,排在第一位,增长量排第二和第三是 Python(+1.21%)和 Erlang(+0.98%)。

为什么 2017 年增长最快?TIOBE 认为可能是日益增长的制造业和机械工业(包括汽车市场)带动的。

在 TIOBE  1 月排行榜中,还有些有意思的排名变动:R 从 16 到 8,Erlang 从 44 到 23,Kotlin 从 89 到 39。

2018 年 1 月 Top 20 语言

2018 年 1 月 Top 10 语言的趋势

历年年度编程语言

【说明】

TIOBE 编程语言社区排行榜是编程语言流行趋势的一个指标,每月更新,这份排行榜排名基于互联网上有经验的程序员、课程和第三方厂商的数量。排名使用著名的搜索引擎(诸如 Google、MSN、Yahoo!、Wikipedia、YouTube 以及 Baidu 等)进行计算。请注意这个排行榜只是反映某个编程语言的热门程度,并不能说明一门编程语言好不好,或者一门语言所编写的代码数量多少。

这个排行榜可以用来考查你的编程技能是否与时俱进,也可以在开发新系统时作为一个语言选择依据。



  

点击进入【实验楼小程序】

随时随地,学习编程


出处:51CTO

链接:http://developer.51cto.com/art/201801/563338.htm


推荐阅读:

2017互联网十大未解之谜,你能回答几个?

2018 最具就业前景的 7 大编程语言

2018年最热门的10大科技关键词,一举一动都将改变未来


阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭