如何完整的开发一款游戏?(一)

1. 立项

Ø 一个项目立项的原因可能性非常多,有可能是公司拿到一个好的IP,也有可能是几个负责人有个很棒的idea,亦或是老板的梦想是做一个XX类型的游戏,这边不做过多的讨论。

Ø 立项过程中应该包含市场调查和产品定位,需要分析当前市场并且预测未来市场趋势,同时还要知道产品面对的对象以及这些对象应该有的特征、消费习惯等等。http://www.120jzxjjyy.com

2. 开发初期

2.1 核心玩法

——此处核心玩法多指核心战斗,部分不存在战斗的游戏未在讨论之内。

Ø 对策划来说,开发初期最重要的是核心玩法的确立,只有确立了核心玩法,后续的工作比如核心数值以及核心系统循环才能展开。

Ø 在初期确立核心玩法时,一定需要足够长的时间和精力去推敲,因为如果核心玩法存在问题,意味着你盲目展开的后续工作除了美术之外都可能需要面临很大的调整或者重做。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页