Kali Linux下社工密码字典生成工具Cupp和Cewl教程

Cupp是一款用Python语言写成的可交互性的字典生成脚本。尤其适合社会工程学,当你收集到目标的具体信息后,你就可以通过这个工具来智能化生成关于目标的字典。当对目标进行渗透测试的时候,常见密码爆破不成功,大批量的字典耗时太长时,就需要一份结合具体目标的带社工性质的字典,可以很大提升爆破效率,这时候就可以利用Cupp打造一份。

安装:apt-get install cupp


查看命令:cupp


参数说明


执行cupp -i


然后和工具开始交互,会让你输入被攻击目标的姓、名、外号、生日、父母的名字、外号、生日、子女的名字、外号、生日等等一系列的信息。如果你有这些信息,直接输入,如果没有直接回车进行下一步。


然后是宠物、公司等名称,需要不需要加关键字当前缀后缀等等,如果不知道或者不想加,直接回车跳过。

最后在命令执行的目录里生成字典文件。

注意:输入生日信息的时候是按照日、月、年的顺序,如11021990就是1990年2月11

最后查看生成的字典文件


cewl教程:

cewl是通过爬取网站的时候,根据爬取内容的关键字生成一份字典,通过这种方式生成的字典可以作为cupp生成字典的补充。如果常见的字典都爆破了还没拿下目标,那你只能挂个十几G几十G的字典去跑了,具体是跑到几百年或者几千年以后,这个要看人品哈!哈哈@!

cewl是kali自带的脚本工具,我崇尚日常使用都使用自带的工具,即使虚拟机坏了,再找一个虚拟机立马就能干活而不需要配置环境。

接下来看图:输入cewl –help会在屏幕打印如下,下面我给大家翻译一下,译文用Python的注释方式


下面进行演示一下。

如果显示进度就用-v参数,这里演示我只爬取深度设为1

完成以后查看字典如下:

本文内容(包括图片演示)由本站重新编辑处理过。
原始作者:红发-香克斯,原文地址:http://www.freebuf.com/sectool/144740.html
转载请注明原始作者。

*查看更多,请关注墨者学院mozhe.cn*

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页