国外“米粉”集体抱怨小米MIUI“广告太多”

原文地址:https://www.hackeye.net/securityevent/16336.aspx

许多小米智能手机都采用的是MIUI,这是一个基于Android系统开发的手机操作系统。虽然MIUI基于Android,但它也有自己的一些特性,如“个性主题”,允许你自定义用户界面的外观。

然而,正如MIUI论坛上的用户所指出的那样,在相当长的一段时间里,小米手机ROM中存在广告,一些用户觉得这会干扰他们在智能手机上的操作。

这位MIUI论坛昵称为“dwntara”的红米Note 4用户在7月4日发布的一篇帖子中指出,在过去的几周里,他在App锁屏界面上遇到了不需要的广告。每当他需要打开受保护的应用程序时,App锁屏界面就会出现这个烦人的图标,一旦触摸就会进行MIUI自己的应用商店。

据其他的一些国外小米用户反映,小米手机在文件管理器和APP锁屏界面上显示广告已经有很长一段时间了。这不,最近又有用户开始抱怨,这些广告似乎已经开始出现在了系统设置界面上。

关于在系统设置页面显示广告的抱怨,最初出现在社交新闻网站Reddit上。一位昵称为“VincentJoshuaET”的红米Note 5用户在上周末发帖称“小米现在甚至在设置应用上显示广告”,而这篇帖子在短短的两天时间里就获得了752条评论。

操作系统中的这些广告显然困扰着用户,其中一些人在Twitter上表达了他们的不满。作为回应,小米印度(@Mi India Support)对这些用户进行了回复,解释说广告以合理的方式放置的,并且不会与操作系统或应用程序的实际功能发生冲突。

小米印度也表示,如果用户确实不想在设置界面看到这些广告,则可以通过“Settings -> Additional settings -> Privacy -> Ad services”,然后关闭“Personalized ad recommendations”功能。

想要在文件管理器中禁止显示广告,需要打开汉堡菜单(hamburger menus,也称左滑菜单),依次点击“Settings -> About ”,然后关闭“Recommendations”功能。

我们想说的是,其实不止是小米,很多其他手机品牌同样存在广告推送的问题,但大多数广告都可以通过一些设置来屏蔽。想要避免这些广告的困扰,我们在启用一部新手机之前可能需要进行一些繁琐的设置,或者借助某些第三方软件来完成。

 

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 扫一扫,分享海报

©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值