div在宽度设为100%时,若设置左边填充,则右边将会溢出的问题

css 专栏收录该内容
21 篇文章 0 订阅

问题详情:设置body,html宽度高度均为100,然后在body中添加一个div,该div宽度高度也为100%;然后设置该div的padding-left为100,则浏览器会出现滚动条,该div会在窗口右侧溢出100px

解决办法:

css中添加如下代码:

* {
  -webkit-box-sizing: border-box;
  -moz-box-sizing: border-box;
  box-sizing: border-box;
}

(bootstrap中自带此代码)

溢出的原因:一些浏览器默认box-sizing属性的值为:content-box,这个值的含义是内边距(padding)和边框(border)不计算在宽度和高度中,比如div的宽度是100px,若该div设置了box-sizing:content-box样式,则100px的宽度不算padding,如果设置了padding:10px,那么这个div总共占用120px的高度和宽度。

  • 1
    点赞
  • 2
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值