系统由Linux系统换回windows系统丢失主引导项的解决方案

相信很多像伙伴在使用U盘或PE装机时开机丢失主引导项的问题,下面介绍如何重建引导项目:

首先主要分为两个步骤:

(1)保证你的分区格式是MBR类型,否则在DiskGenius 下无法重建主引导项

如果不是MBR格式的分区,那么通过如下步骤转化:


进入cmd命令界面


list disk            //查看磁盘信息。注意看磁盘容量来选择


select disk 0,选择disk 0为当前操作的磁盘


输入:”Clean”,清空当前磁盘分区。


输入:”convert mbr”,转换为MBR分区


OK,转化完毕




(2)在PE下、或者大白菜等等类似软件,点击DiskGenius 软件

选择左边整个磁盘,点开菜单栏上的 “ 硬盘/重建主引导记录(MBR)



(3)

弹出如下对话框,读后点按 ” 是“ ,立即执行重写主引导记录任务。待其完成后即可关闭窗口退出,重启电脑用硬盘启动系统,查看是否重建成功。


OK,重新开机,就是以你的主引导项为起始,而不是U盘或者其他,导致电脑装机失败。



相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页