群辉docker搭建postgre及pgadmin图形界面教程

第一步:首先在docker下载两个镜像,postgres和pgadmin4,这两个可在注册表搜索下载。如图1。
在这里插入图片描述第二步:先启动postgres创建容器,如图2。
在这里插入图片描述
接着高级设置设置一下端口号,端口号不冲突就行,如图3,应用后一直下一步成功创建容器即可。
在这里插入图片描述
第三步:启动pgadmin4创建容器,如图4。
在这里插入图片描述
这个同样需要高级设置,不过需要设置端口和环境,端口也是自定义不冲突的即可。环境的话需要设置三个,这三个是必须的,否则会登录不上pgadmin4的web界面。(1)PGADMIN_DEFAULT_EMAIL,用于登录界面的用户名。(2)PGADMIN_DEFAULT_PASSWORD,用于登录的密码。(3)PGADMIN_LISTEN_PORT,端口号设置,必须和高级设置里的端口设置的容器端口一致。端口设置如图5,环境设置如图6。
在这里插入图片描述在这里插入图片描述
第四步:这时,两个容器都启动后就可以打开浏览器进行界面。在浏览器中输入192.168.1.100:1432,其中,192.168.1.100是群辉的局域网ip地址,如图7右下可找到,1432则是图5设置的本地端口。如没问题的话可看到登录界面如图8,输入第三步中环境设置的用户名和密码可进入操作界面。
在这里插入图片描述在这里插入图片描述
第五步:进行操作界面如图9,选择创建一个服务器,弹出窗口如图10,通常只需填名称,connection(图11)需要填主机名称/地址、端口、维护数据库、用户名、角色,其中,主机名称/地址填写的是群辉的局域网ip地址,端口填写的是第二步图3设置的本地端口,维护数据库、用户名、角色这三个默认填写postgres即可。完成填写后保存,即可看到最终效果图如图12。
在这里插入图片描述在这里插入图片描述在这里插入图片描述在这里插入图片描述

发布了56 篇原创文章 · 获赞 25 · 访问量 1万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 黑客帝国 设计师: 上身试试

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览