如何使用万能地图下载器下载矢量路网

地图下载 同时被 3 个专栏收录
265 篇文章 2 订阅
391 篇文章 5 订阅
56 篇文章 1 订阅

  矢量路网地图是智能交通诱导和汽车导航等系统的构建基础,有极高的应用价值,现有绘图方法要么工作周期较长,要么难以获取最新的数据源。当前路网地网获取方法主要是传统测绘方法,其运用测绘仪器及测绘学原理进行实地测绘,并将测绘得到的道路网络地图绘制于图纸上或存储于磁介质中。该方法有着悠久的使用历史,但是存在周期长、成本高等诸多缺点。现在水经注万能地图下载器已经解决了这一问题,大家可以通过水经注万能地图下载器下载矢量路网数据,大大的节约了时间和金钱成本。

  操作步骤

  第一步:框选地图

  点击左上角的地图图标将地图切换到矢量地图并选择路网,如果列表内没有可以点击“更多”将矢量地图加入到列表内,点击“下载”→“框选下载”将需要下载的地方框选上(图1)。



  图1

  第二步:导出地图

  框选完成后双击鼠标左键,在弹出的“矢量下载”对话框中设置好导出数据的名称,选择存储路径,根据需要选取坐标系和下载数据文件格式(图2),设置完成后点击“导出”开始数据的导出。



图2

  第三步:查看结果

  这里导出的是kml格式的数据,所以使用Google Earth打开下载的数据,可以看到道路和影像叠加效果很好(图3),如果需要别的格式也可以在导出的时候自己选择或者用Global Mapper转换一下。



  图3

  结语

  通过以上三步简单的操作就可以获取到矢量路网数据,十分的简单和方便,有兴趣的朋友可以根据自己的需求使用万能地图下载器下载指定的地方的数据,希望本教程能够对大家有所帮助。


更多资讯请扫面下列二维码关注公众号查看:


  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 2
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值