设置 putty 支持中文输入和显示

linux 专栏收录该内容
3 篇文章 0 订阅

缺省情况下,putty上中文将显示乱码,如果远程 linux 的 locale 设置为 zh_CN.*(bg2312,gbk,utf8等等),显示就是乱码。其实 putty 的中文支持还是很好的。

打开putty主程序,照我这样设置,我已经用红框标明

我使用的是Yahei Mono字体,可以在这里下载,你也可以设置成Fixedsys字体或其他支持中文的。

登录你的服务器后输入

export LC_ALL='zh_CN.utf8'

现在已经可以完美的支持中文了,可以打开vi输入中文测试一下。

http://www.54zzz.com/html/fu_wu_qi/Linuxfuwuqi/2010/0304/3720.html

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值