API和SDK的注解(知识积累)

API (Application Programming Interface)=应用程序编程接口通过一套套的要求,用来管理应用程序之间的沟通。
一个API相当于你跟它说要求,它会为你完成任务。而且你不需要知道它是如何做到的,你只需要问你想要的东西。
SDK (Software Development Kit)=软件开发工具包可用于开发面向特定平台的软件应用程序的工具包。
举个例子,如果你想组装一个模型车或飞机。在构建这个模型时,需要一整套物品去组装。SDK相当于组装它们所需的工具,包括装配说明等等。
辅助开发某一类软件的相关文档、范例和工具的集合都可以叫做SDK。

生活实例:
有一杯密封饮料,它的名字叫做“SDK”。饮料上插着吸管,吸管的名字叫“API”。把你叫做“XX系统”。如果你想喝到SDK里的饮料(让系统拥有SDK中的功能),你必须通过API这根吸管来实现(通过API连接你的系统和SDK工具包),否则你就喝不到饮料。所以:SDK=放着你想要的软件功能的软件包API=SDK上唯一的接口
注:无商业用途,仅供自己学习参考。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:上身试试 返回首页