ASP.NET2.0下微软自带的数据挖掘展现控件

环境说明:本文提到的控件是在ASP.NET2.0环境下,分析服务对应的是SQLServer2005.
支持三种挖掘模型,聚类,决策树和贝叶斯。对应的三个控件是:DMClusterViewer,DMDecisionTreeViewer和DMNaiveBayesViewer。如下图:

o_dmt.jpg

演示出的结果大致分别如下(用自带的Adventure Works DW):

o_c.jpg

图为聚类:

o_dt.jpg
图为决策树

o_nb.jpg

图为贝叶斯

对于数据挖掘现在理解的还不是很透彻,所以只是照着步骤以及自己的一点理解往下摸索。
至于真正的项目是否会遇到能使用这三个控件的情况,即使再花哨的东西也不一定是客户想要的,而且数据挖掘有时可能就是一个结论,是与不是,或者是什么样的。

相关演示项目文件:单击这里下载

今天一个朋友遇到了关于部署的问题,问题归根结底是由于访问分析服务的身份不对所导致的。其实一直没想明白就是为什么AS下一直不提供类似数据引擎下的类似sa的验证方式。

发布了25 篇原创文章 · 获赞 4 · 访问量 6万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览