EJA变送器智能压力系列的应用

现场总线的产生,出现了许多相关联的产品,基于微处理器的现场智能仪表也随之产生,为现场总线的开发与应用提供了良好的基础。 EJA变送器 的智能压力系列在应用中发挥着越来越重要的作用,其中的EJA变送器智能差压变送器通过简单的设定,获得与输入差压信号平方根关系的输出信号,因而可免于使用差压式流量计的开方环节,简化了测量、控制系统的构成。

同时,EJA变送器开方后小信号切除也具有独到之处。有两种小信号切除方式:一种是与普通开方器样,在输出信号小于切除点时进行完全切除;其次是在输出信号小于切除点时,输出信号与输入差压信号成线性关系。两种切除方式的切除点在0%-20%之间连续可调,线性切除方式在测量下限流量时,有益于现场的操作。

进行简单的设定,就可以使 EJA变送器 内藏LCD模块显示各种不同的数据。如压力变送器,可使LCD直接显示输入压力及相应单位;差压变送器,可使LCD指示单位自定的流量工程值等。LCD显示模块具有强制自诊断显示功能,一旦被测参数超出量程或变送器本身故障,LCD将显示出错代码来替代原设定参数的显示,利于及时排除故障。如果通过智能终端,可以从变送器中读出更多的过程信息。

在实际工况中,可以利用EJA变送器的智能差压变送器,其量程比大,且有自设定、自校验能力。用EJA变送器的产品进行主线流量测量,仅需通过智能终端在控制室内进行大小量程差压值的修改,完成同样的目的。可以避免常规差压变送器的拆装校验,降低仪表工维护量,减少备品表规格和数量。

当然,不可避免的 EJA变送器 智能压力系列在应用中也会遇到一些问题,技术有待提高,列举一些问题:

1、实现通讯的标准化、开放化,突破通讯协议上各自为政的局面;

2、方便现场调试、维护,降低EJA变送器在进行通讯时对供电电源的要求;

3、保证各种设定数据的权威性,实现对EJA变送器的加密;

4、达到一表多用,将EJA变送器测出的其它信息,如过程介质静压、环境温度、差压值等可以在智能终端上显示的内容分离出来。

原文链接:http://www.wuhandekema.com/News_show.asp?id=653

阅读更多
文章标签: EJA变送器
个人分类: 横河
想对作者说点什么? 我来说一句

横河川仪EJA变送器说明书1

2010年09月24日 5.45MB 下载

横河川仪EJA变送器说明书2

2010年09月24日 12.39MB 下载

川仪PDS智能变送器选型样本

2015年03月12日 17.14MB 下载

EJA变送器样本,微差压变送器

2011年05月30日 1.44MB 下载

横河川仪EJA变送器说明书3

2010年09月24日 15.03MB 下载

横河川仪EJA变送器说明书4

2010年09月24日 4.63MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

EJA变送器智能压力系列的应用

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭