Munn's ZONE

to be, or not to be

让Redhat Fedora Core release2支持NTFS读取

下面三条命令以root或其他用户身份运行:
1、终端输入cat /etc/redhat-release查看发行版本;我的版本是Fedora Core release 2 (Tettnang)。
2、终端输入uname -r查看内核版本;我的版本2.6.5-1.358。
3、终端输入rpm -q --queryformat "%{ARCH}/n" kernel查看处理器类型;我的是i686;
如果查询内核后面有后缀smp、bigmem、hugemem等,需替换kernel,例如:后缀为smp,则用kernel-smp代替查询处理器类型命令中的kernel。

后面的命令必须以root身份运行:
4、在http://linux-ntfs.sourceforge.net/rpm/downloads.html根据刚才查询到的发行版本、内核版本和处理器类型下载相应的RPM包;我下载的相应文件为http://prdownloads.sourceforge.net/linux-ntfs/kernel-ntfs-2.6.5-1.358.i686.rpm
5、运行rpm -ihv kernel-ntfs-2.6.5-1.358.i686.rpm,安装此RPM包。
6、运行/sbin/modprobe ntfs加载内核模块。
7、运行dmesg | grep NTFS,可以查看NTFS驱动版本。
8、现在可以运行cat /proc/filesystems看到已经支持ntfs文件系统了。

注:
1、NTFS驱动模块不保证写兼容,所以建议挂载NTFS分区时,使用-r参数,以只读模式挂载NTFS分区。
2、卸载NTFS驱动:
a、rpm -qa | grep -i ntfs查看安装的rpm包,例如kernel-module-ntfs-2.6.9-1.667smp-2.1.20-0.fc.1.2
b、rpm -e kernel-module-ntfs-2.6.9-1.667smp-2.1.20-0.fc.1.2卸载此rpm包。

阅读更多
文章标签: redhat 终端
个人分类: 学习
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭