Munn's ZONE

to be, or not to be

让Redhat Fedora Core release2支持1280×800分辨率

1、Fedora下X11配置文件为/etc/X11/xorg.conf。
2、编辑/etc/X11/xorg.conf
在Section "Monitor"中增加
ModeLine "1280×800" 100 1280 1300 1400 1500 800 900 1000 1100
在Section "Screen"中修改色深为24的默认分辨率为1280×800
Subsection "Display"
    Depth       24
    Modes "1280×800"
    ViewPort     0 0
EndSubsection
3、重新启动X。

注:
1、CRT显示器可以在Section "Monitor"中HorizSync和VertRefresh中设置合适的屏幕水平、垂直刷新率。
2、编辑完xorg.conf文件后,可以运行命令Xorg -config xorg.conf检查配置文件,如果看到一个黑灰的格子和一个X形的鼠标指针,那么配置就是成功的。要退出测试,只要同时键入Ctrl+Alt+Backspace。

阅读更多
文章标签: redhat 测试
个人分类: 学习
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭