有狐绥绥

从开始开始

《图解TCP/IP》读书笔记(4)


环回地址是在同一台计算机上的程序之间进行网络通信时所使用的一个默认地址。计算机使用一个特殊的IP地址127.0.0.1作为环回地址。与该地址具有相同意义的是一个叫做localhost的主机名。使用这个IP或者主机名时,数据包不会流向网络。

通过路由信息的聚合可以有效地减少路由表的条目。

经过分片之后的IP数据报在被重组的时候,只能由目标主机进行。路由器虽然做分片但是不会进行重组。

路径MTU发现


IPv4的地址长度为4个8位字节,即32比特。而IPv6的地址长度则是原来的4倍,即128比特,一般写成8个16位字节。

IPv4和IPv6报文格式略

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/mushiheng/article/details/51541833
个人分类: 技术书籍
想对作者说点什么? 我来说一句

图解tcp/ip_第5版_带书签

2018年02月01日 30.49MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

《图解TCP/IP》读书笔记(4)

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭