孟欣 - addeventlistener监听参数/监听不生效

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/mx18519142864/article/details/79956525

addeventlistener监听不生效

对象.addeventlistener (事件  ,函数  ,冒泡/捕获)

事件是个坑,有很多初学者以为就是个string  于是随便命个名字。就开始吵吵写的都对啊

咋mlgb的不生效呢!!!

你瞅啥   就说你呢!

 

第一个参数是个string,但是个触发的事件

例如 ‘click’点击后触发,   ‘load’页面加载完毕后触发。声明:瞎写无效!

 

第二个参数是个函数,你监听要触发的函数

例如    点击后要触发   alert(‘ 终于从坑里爬出来了 ’)

 

第三个参数是个Boolean

默认是false   true表示捕获  false表示冒泡 (当一个元素同时存在捕获、冒泡,先执行捕获再冒泡。)

 

对象.attachEvent

2个参数  :  事件  函数

第一个参数是个string,但是个触发的事件。 (有on)

例如 ‘onclick’点击后触发,   ‘onload’页面加载完毕后触发。声明:瞎写无效!

 

第二个参数是个函数,你监听要触发的函数

例如    点击后要触发   alert(‘ 终于从坑里爬出来了 ’)

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页