html网页调用本地exe程序的实现方法

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/mxdmojingqing/article/details/79106768
自定义URL Protocol 协议
一些应用软件可以在浏览器中点击一个url后自动启动,并执行操作。

通过网站调用可执行程序,主要是修改注册表,注册 URL Protocol 协议。
注意到上面 command 项的值为 C:\Program Files (x86)\Qiaoker\updater.exe "%1" ,这个"%1"是传递给 updater.exe的参数。


1.win+r打开注册表,输入regedit进入注册表


2. 在注册表 左边最上面HKEY_CLASSES_ROOT那个树右键新建——项


双击名称可以修改数据里面的内容,右键可以新建字符串值

在defaulticon和command 的默认项填写exe的路径,这里用爱奇艺万能播放器测试一下,这样注册表部分就完成了。


注意到上面 command 项的值也可以为 C:\software\IQIYI Video\GeePlayer\3.0.40.3591\GeePlayer.exe "%1" 

这个"%1"是传递给 updater.exe的参数。
加了后使用是我们就可以传参数了,

  <a href="Uaiqiy://cid:110&username:mjq">


新建一个html文件


<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  <head>
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  </head>
    <body>
        <div>
            <a href="Uaiqiy://">
           open exe
            </a>
        </div>
    </body>
</html>


在网页上直接一个超链接地址,协议://参数就可以了。这样在网页上点击就可以调用本地的exe文件了。


阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页