Wi-Fi供电新说

网界网>>网络设施频道>>无线网络栏目

CNW.com.cn 专稿】电源问题一直是无线技术面临的难题。理论上,无线信号可以传播到任何地方,但实际上缺少可用的或价格合理的电源,常常会阻碍无线技术的部署。以下的两种供电方式为无线设备的电源问题提供了新的思路。

利用太阳能供电

一家美国新兴厂商宣布推出完全利用太阳能为安装在偏远位置的Wi-Fi路由器供电的技术。

Solis Energy公司推出的第一批产品中包括Solar Power Plant。这款产品据称能够提供122448伏直流电,供监视摄像机和室外Wi-Fi等独立应用使用。

该产品包括一块连接在发电设备上的大太阳能板,据称,能够在没有阳光为电池充电的情况下,为上述设备提供多达7天的电力。而采用特大号太阳能板,在正常使用时,白天存储的电能就可维持系统在夜间运行。

该公司还推出了一款独立的“分接头适配器”。它可用于从普通街灯向Wi-FiWiMAX和其他室外系统提供120伏的交流电。第三种产品—Outdoor UPS,可用于为关键基础设施和市政Wi-Fi提供太阳能电池后备电源。

Solis CEO、创建人Robert Reynolds说:“我们的产品可为任何需要的地方,包括没有电源的偏远位置,提供连续、可靠的室外电力、连接性和应急备用电源。”

源文章地址:

http://www.cnw.cn/cnw07/NetInfrastructure/Wireless/htm2007/20071010_26558.shtml

其它推荐优秀文章:

网络设施频道>>综合布线栏目>>综合布线新标准正式宣告出台

网络设施频道>>新闻栏目>>以太网发展九大技术趋势

 
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

简历新说.rar简历新说.rar

2009年06月23日 1KB 下载

启动wi-fi(win7批处理)

2011年01月30日 619B 下载

工厂供电pdf教材,全本

2010年07月01日 6MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Wi-Fi供电新说

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭