“同一信道”带来层状无线架构

网界网>>网络设施频道>>无线网络栏目

 

网界网>>网络设施频道>>

CNW.com.cn 专稿】一方面,无线交换机+AP的架构受到越来越多企业用户的欢迎;另一方面,无线业界不断涌现出新的技术对这种架构进行微调。除了在集中式架构上应用Mesh技术外,我们还介绍过将数据和管理的智能性重新还给AP的分散式架构。最近,在无线架构上又出现一种新的理念,即通过同一信道的传输实现层状覆盖,改变传统的蜂窝状覆盖传输,达到网络吞吐量和稳定性的提升。

合勤科技股份有限公司提出的“信道覆盖”技术(或架构)就是基于这种理念。该架构仍然包含无线交换机和瘦AP两部分,但两类产品的特性已经发生了很大变化:就AP来说,已经由多信道模式变为相同的单一信道; 在无线交换机方面,则通过相应代码的修改,消除了在同一信道上传输数据时的冲突问题。

而在传统的无线架构当中,为避免与其他AP信号发生冲突,每个瘦AP通常都会自动寻找(或由无线交换机智能控制)“干净的”信道进行配置,相邻AP的信道原则上是不相同的。在这种各自为政的蜂窝状覆盖中,用户在网络连接上往往会遇到信道间干扰、传输不稳定等问题。

对于层状架构面临的同一信道的信号冲突问题,主要由无线交换机负责所有数据的处理,并根据用户的实际应用流量,通过在物理层上动态调整和均衡AP的信号强度,使得在同一信道下相邻AP之间的电磁干扰变为无线交换机可控的干扰(传统架构中的AP信号强度固定,干扰是不可控的),这样就解决了同一信道数据传输冲突的问题。

源文章地址:

http://www.cnw.cn/cnw07/NetInfrastructure/Wireless/htm2007/20071011_26611.shtml

其它推荐优秀文章:网络设施频道>>超级连接的数字城市

 

网络设施频道>>新闻栏目>>思科与海尔签署战略合作备忘录

                      >>3Com股东集体诉讼 阻止贝恩华为收购

                      >>H3C发布万兆存储 IToIP搭建完 
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

无线信道建模

2014年10月25日 541KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭