网友大宝(sodme)的来信

hi gaocao:   
     应瑞江兄之邀, 有幸成为顾问团一员。 之前也曾给CSDN BLOG提过一些意见,令人倍感高兴的是, 意见中所涉及的问题都或多或少有所改观,产品质量的提高,是一个持续的过程。 在前一段时间, 开发组致力于提高系统的稳定性和修正BUG, 很明显的, 现在CSDN BLOG的平台稳定性已经增强了很多。 我想,是该想想以后更远的发展之路了。
     BLOG是以自我为中心的写作平台, 很多的BLOGER都有自己的鲜明特色。 每个人又都抱着不同的目的在写着自己的BLOG,作了技术社区的BLOG, 除了跟其它BSP用户一样,,偶尔叙说一下家长理短之外, 可能更多的还是关注于自己对技术的钻研和对本职业务的处理。
     如果可以把BLOG也当作一个技术社区, 在现在已有的架构下, 除了通过圈子这种方式将BLOGER们联系起来,是不是还有其它发挥BLOGER们主观能动性的方式?
     我记得, 网易的新闻频道在刚刚改版后,有一个很好的方式: 让网友通过点击投票自己换新闻头条, 当然,这些可以换的头条也是有一个选择范围的, 而这个范围是编辑事先定下来的。
     这个功能,虽然只是一个小小的创新,但它的理念已经与以前完全不一样, 更加强调了用户参与感, 让用户觉得自己是这个社区的一份子,有机会对社区的建设或社区的门面进行装修,而不全是由编辑说了算。
     我知道, 现在CSDN BLOG有一个推荐最新文章的功能, 我不知道有多少网友是真的是推荐了一些文章, 但我想,参与度未必有想象中的高, 因为新文章太多, 而且质量水平相差太大, 很多人根本没那个心情和时间去一个个挑, 除非他的工作就是干这个, 所以,我估计推荐文章之类的活, 还是你们编辑作得比较多吧?
     而BLOG头条这样的文章, 却是不同的。 首先, 编辑们会预选一些文章,等待BLOGER们来投票不停更换头条, 在成熟的时候,甚至可以扩充有资格推荐头条的BLOGER们的范围, 让大家一起帮着推荐头条, 而不仅仅是只有编辑才可以推荐。
     头条, 只是一个方面, 我的建议还是: 从多个方面考虑让用户更多更主动的参与BLOG社区建设, 让大家不止是看看BLOG首页,还要能参与进来。 而参与, 首先需要我们构建一个基础架构。
 
阅读更多
个人分类: 咨询顾问团
上一篇网友蔡毅的来信
下一篇网友normalnotebook的来信
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭