翼望空间@CSDN.net

南京艾柯萨斯软件工作室--AXESSOFT:企业级应用系统分析,设计,开发,

开源GIS方案

下面是网上建议一套开源GIS方案:
 
# 空间数据库,采用PostgreSQL/PostGIS。在windows平台采用PostgreSQL的8.0 win32版,可从www.postgresql.org上获取。该版本已经包含PostGIS。安装过程中postgis一项要选中。PostGIS实现了OpenGIS简单特征规范,并且提供了空间索引。PostGIS的官方站点:http://postgis.refractions.net/ 。

# GIS中间件,采用GeoTools,GeoTools是比较成熟的开源GIS中间件,有近10年的历史了,并且还有一定的OpenGIS官方背景。可从www.geotools.org获取。geotools采用java实现,架构非常优秀,容易扩展。geotools中采用了另一个著名的开源软件JTS(java拓扑套件)。JTS封装了常用的geo算法,并且实现了OpenGIS的简单特征规范,也提供了基于内存的空间索引。

# Web Map Server,采用GeoServer。可从http://geoserver.sourceforge.net 下载。GeoServer实现了OpenGIS WMS规范和WFS规范。安装GeoServer需要安装Apache或者Tomcat。

# GIS Editor,采用另一个著名的GIS开源软件JUMP。可从http://www.jump-project.org/ 下载。JUMP基于Java,采用插件机制,容易扩展。另一个网站http://jump-pilot.sourceforge.net/ 提供有JUMP的插件。

# 浏览器端 Client,可以采用javascript实现,也可以用flash实现,也可以用java applet实现。MapBuilder是一个开源的javascript实现.

来源:http://www.cnblogs.com/bgming/archive/2005/10/13/253764.html
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭