mydeman的学习日志

知行合一

解决Logback生成的日志文件不能显示中文的问题

      新的项目中使用logback+slf4j替换了原来的log4j+slf4j,并且是作为一个Web Application在tomcat中运行,发现生成的日志文件中所有中文都是乱码。

      首先想到的解决方法就是logback中设置生成的日志文件的编码。在网上找到了两种设置,但是都不起作用

      1. 设置Encoding。在appender中增加一行<Encoding>UTF-8</Encoding>,但是在启动中报错,说是不能识别Encoding元素。有人说Encoding在0.9.22以后版本中已经不能用了。于是就找到了第二种方法。

      2. 在Encoder中设置charset。logback实现了集中不同的Encoder,其中LayoutWrappingEncoder中有一个charset属性,并且有人提到可以通过charset设置日志文件编码。于是就将encoder属性修改为:

 

 可是在启动时又提示找不到pattern。

       因此两个方法都以失败而告终。可能是我没有找到正确的设置方法,如果有成功设置的朋友请分享。

 

       最后,想到logback默认应该使用程序运行时的编码,也就是tomcat启动时的编码,那么就可以通过设置tomcat启动时的JVM参数来更改编码:

       打开catalina.bat,在代码的第一行即set CATALINA_OPTS之前,增加一行:

       set JAVA_OPTS=%JAVA_OPTS%  -Dfile.encoding=UTF-8

       重新启动tomcat测试,日志文件正常。

阅读更多

扫码向博主提问

去开通我的Chat快问

mydeman

博客专家

大道至简,量化之道
  • 擅长领域:
  • 架构设计
  • Quants
版权声明:原创文章,欢迎转载,转载请注明出处和原文链接 https://blog.csdn.net/mydeman/article/details/6177363
个人分类: 工具使用 Java
上一篇Hibernate初始化时的Could not parse configuration
下一篇Lucene的IndexWriter初始化时的LockObtainFailedException
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭