在Mac中使用「dd」指令烧录ISO镜像文件到U盘

大家在Windows系統下可以方便的使用UltraISO程式來燒錄「.ISO」,但在Mac下可就沒這麼方便了,今天本站就來教大家如何在Mac下使用 dd 指令燒錄「.ISO」格式鏡像至USB硬碟

教學

1、首先我們先打開「終端機」,然後輸入 diskutil list 來查看所有硬碟,從結果中我們可以看到我的USB硬碟的硬碟位置是「/dev/disk2」,並把這個位置牢牢記住

2、接著取消掛載(並不是彈出!)該磁碟:

注意:在以下所有步驟之中,你均需「[硬碟位置]」替換為你的磁碟位置(例如「/dev/disk2」等等)!

3、取消掛載完成後,我們就可以來正式寫入該文件了:(此過程耗時較長,請耐心等待!)

注意:你可以將「/dev/disk2」(僅僅舉例)改為「/dev/rdisk2」以提升寫入速度!

小技巧:在輸入 [.ISO文件位置] 時,我們可以直接將該文件拖入「終端機」即可!

4、最後等待燒錄完成後,即可輸入 diskutil eject [硬碟位置] 來彈出你的USB磁碟,現在我們的燒錄工作就完成啦! :razz:

參考

Mac OS X Manual Page: dd

List All Mounted Drives and their Partitions from the Terminal

Solution: dd too slow on Mac OS X

原文链接:在Mac中使用dd指令烧录U盘

没有更多推荐了,返回首页