Android DDMS如何使用

如何启动 DDMS启动DDMS有两种方法。如下:
       1、直接双击 SDK – tools\ddms.bat 运行;
       2、在Eclipes中启动DDMS。


选择“Other”,界面如下:

     双击DDMS就可以启动了。

      DDMSEmulator和外接测试机有同等效用。如果系统检测到它们(VM)同时运行,那么DDMS将会默认指向 Emulator。以上2种启动后的操作有些不一样,建议分别尝试下。

       DDMS 的工作原理DDMS将搭建起IDE与测试终端(Emulator 或者connected device)的链接,它们应用各自独立的端口**调试器的信息,DDMS可以实时监测到测试终端的连接情况。当有新的测试终端连接后,DDMS将捕捉到终端的ID,并通过adb建立调试器,从而实现发送指令到测试终端的目的。效果图:


       DDMS第一个终端App进程的端口为8600,APP进程将分配8601,如果有更多终端或者更多APP进程将按照这个顺序依次类推。DDMS通过8700端口(”base port”)**所有终端的指令。

       下边通过GUI详细了解DDMS的一些功能Devices在GUI的左上角可以看到标签为”Devices”的面板,这里可以查看到所有与DDMS连 接的终端的详细信息,以及每个终端正在运行的APP进程,每个进程最右边相对应的是与调试器链接的端口。因为Android是基于Linux内核开发的操 作平台,同时也保留了Linux中特有的进程ID,它介于进程名和端口号之间。效果图:

       在面板的右上角有一排很重要的按键他们分别是Debug the selected process、Update Threads、Update Heap、Stop Process和ScreenShot
       Emulator Control通过这个面板的一些功能可以非常容易的使测试终端模拟真实手机所具备的一些交互功能,比如:接听电话,根据选项模拟各种不同网络情况,模拟接受SMS消息和发送虚拟地址坐标用于测试GPS功能等。

使用DDMS模拟发送短信,操作过程如下:在Emulator Control\Telephony Actions 中输入以下内容


单击发送后,在Android模拟器中打开Messaging,看到下面的短信:

发布了44 篇原创文章 · 获赞 124 · 访问量 184万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览