独立android开发者开发app如何盈利

独立android开发者开发app如何盈利?Android开发日益兴盛,随着google的大力推广和技术及其Android培训支持,android个人开发者或者Android独立开发者也都匆匆欲动加入到android个人APP开发的行列当中,当然我们期望的是大家都能有个好的回报和收成,也不枉辛辛苦独自开发androidapp的辛苦,但事实上却是大批的android个人开发者在android开发的道路上并不能够狠好的盈利。

  那么作为独立android开发者开发app如何盈利呢?我们下面通过一个案例来分析一下:

  一、开发方面

  严格来说,我只有8个月的Android开发年龄,同样过着苦逼Android开发者的生活:完成公司任务后回家继续Coding,用了大约2个月的碎片时间才完成自己第一个APP。

  第一个APP是非常有爱的笔记工具,虽没有Evernote那么出色,但更贴近我自己的生活。很遗憾,用户并没有贴近我的生活,所以这一个APP很快夭折。在公司里面,有专门的产品经理来协助我们开发产品,对于个人开发者来说,也算是兼职产品经理了。

  第一次的失败并没有让我放弃,我再用3个月的业余时间开发一个笑话集合APP,这个想法一直都存在,因为我总能通过网络找到最有趣的笑话内容。这个APP受到很多用户的欢迎,市场上基本都是好评,让我更加坚定做好这一款APP就是2011年的目标。

  市场上很多笑话集合APP,也就是说我的竞争对手很多,我能取得一席之位相当不易。

  总结重要经验:

  1.内容为王。对于个人开发者,没有内容的APP很难存活,游戏同样也属于内容。

  2.专心做好一个APP。

  3.学会适当的放弃,不然会浪费很多精力。

  二、用户方面

  怎么样得到用户?只有一条路:推广!

  经过3个月的推广,现在每天基本都会有600个新用户。由于年尾的工作比较多,2个月前APP就停止更新版本,只维护笑话内容的更新。对于这样级别的新用户数量,我还是非常满意的。

草根Android开发者总结:个人App的盈利之道

  启动用户数量是我比较关心的,对于一款笑话内容的APP,使用时长肯定没有阅读工具那么长,基本都在碎片时间使用。我的APP最能体现用户活跃度必然是启动用户数量,目前平均4000以上的老活跃用户令我心满意足。

草根Android开发者总结:个人App的盈利之道

  关于用户,最让我激动的还是所有的APP用户数据指标都在全部应用和同类应用的前20%,这说明我的APP有点出色。但细心研究同类应用平均数据和全部应用平均数据后发现,原来我的APP距离成功还有一段很长的距离。

  总结重要经验:

  1.友盟的数据分析非常出色,花点时间研究数据有利于APP开发和推广。

  2.推广一定要重点推,论坛发帖格式要美观。

  三、收入方面

  个人开发者都依赖于广告收入,我的APP一开始就用Banner广告,随后换成Banner广告(局部)+积分墙广告的形式。因为数据统计等原因,现在广告平台规定应用内不能嵌入多家平台的积分墙,所以我首次试用的是有米的积分墙。

  刚开始旧用户习惯免费+Banner广告的APP,但新用户会比较接受积分墙广告,所以我一开始就劝说旧用户用积分去Banner广告。到后来,几乎所有用户都能习惯使用积分墙广告,我的广告收入也能维持在200元/日,其中80%以上来自积分墙。

草根Android开发者总结:个人App的盈利之道

  虽然最近都没有更新版本,但积分墙广告的收入并没有下降,我认为是我的积分设置得比较合理,让用户持续消费积分。我使用的是有米积分墙,收入基本和激活数成正比,一直都比较稳定,值得信赖。

  每天160元的收入/4000个启动用户,就是说每一个用户给我带来0.04元,我觉得每一个用户带来0.5元将是一个非常棒的数字。只要能更好地利用积分墙广告,从0.04到0.5也许真的有可能,我非常期待。

草根Android开发者总结:个人App的盈利之道

  总结重要经验:

  1.积分墙广告的收入往往高于Banner广告,特别是提供内容的APP(游戏)。

  2.设置积分平衡很重要,不要让用户讨厌你的APP。

  3.Banner收入依赖CPC广告,会间歇性爆发一阵子。

  当然最后我们也住院所有的独立android开发者开发app都能够盈利,而且都能有好的回报。

作者:Aikee 蓝光动力国际教育
原文链接:http://www.iblue.org/help/1940.html
版权所有,转载请以链接形式注明作者及原始出处。

发布了44 篇原创文章 · 获赞 125 · 访问量 185万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览