springboot 往mysql添加数据遇到乱码问题

springboot项目,操作数据库时,在往数据库中插入数据,遇到乱码问题,中文字符显示为?。

网上的回答多种多样,基本就是java源文件编码,数据库编码,和连接数据库url的设置的编码三个方面。

前两个方面一般都不会有问题。我觉得大家应该都是着了第三个方面的道。

就拿我来说一般数据库的url就是jdbc:mysql://localhost:3306/test,一般是不会去设置字符编码的,之前也没哟遇到问题。

解决url导致的字符乱码问题:

spring.datasource.url=jdbc:mysql://localhost:3306/test?useUnicode=true&amp&characterEncoding=utf-8

修改之后终于没有字符乱码了:
在这里插入图片描述


-end-

发布了104 篇原创文章 · 获赞 42 · 访问量 11万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术工厂 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览