Android NDK学习笔记5-JNI数据类型总结

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载;来自http://blog.csdn.net/mynameishuangshuai https://blog.csdn.net/mynameishuangshuai/article/details/52584713

Java中有两种数据类型,分别是基本数据类型和引用类型。

这里写图片描述

JNI基本数据类型

java的基本数据类型可以直接与C/C++的响应基本数据类型映射:

JNI基本数据类型

这些基本数据类型可以在Native层直接使用。

JNI引用类型

与基本数据类型不同,引用类型对原生方法是不透明的,它们的内部数据结构并不直接想原生代码公开。

JNI引用类型

注:改进的UTF-8编码
JNI使用改进的UTF-8字符串来表示不同的字符类型。Java使用UTF-16编码。UTF-8编码主要使用于C语言,因为它的编码用\u000表示为0xc0,而不是通常的0×00。非空ASCII字符改进后的字符串编码中可以用一个字节表示。

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页