收录几个开源的PaaS平台

收录了几个将来可能用得着的PaaS平台,以备将来所用。

1.Stackato
Stackato 是一个应用平台,用来创建私有、安全和灵活的企业PaaS平台,可基于任何堆栈和云平台,从桌面到数据中心,Stackato 可简化开发、发布、移植、扩展、管理和监控云上的应用。
Stackato是基于Cloud Foundry的开源项目,并进行扩展以适应企业的需要。

2.AppScale
AppScale是一个平台,允许用户发布和托管自己的Google App Engine 的应用程序。支持 Python, Java, and Go Google App Engine平台.

官网:http://www.appscale.com/
托管地址:https://github.com/AppScale/appscale
下载地址:http://download.appscale.com/
国内镜像地址:https://code.csdn.net/OS_Mirror/appscale

建议: 这个平台 一直在更新维护,最新版本 AppScale 1.9.0, released July 22, 2013

         AppScale缺省用Cassandra作为后台数据库,实现类似于GAE的BigTable的持久化存储。


3.OpenShift

OpenShift是由红帽推出的一款面向开源开发人员、开放的PaaS平台。 OpenShift通过为开发人员提供在语言、框架和云上的更多的选择,使开发人员可以构建、测试、运行和管理他们的应用。它支持用于Java、 Python、PHP、Perl和Ruby的更多的开发框架,包括 Spring、Seam、Weld、CDI、Rails、Rack、Symfony、Zend Framework、Twisted、Django和Java E。它包含SQL和NoSQL数据存储和一个分布式文件系统。
Redhat OpenShift PaaS平台试用小记: http://www.lovelucy.info/redhat-openshift-trial-review.html

4.EEPlat

EEPlat是元数据驱动的PaaS应用基础平台,提供了多租户的完整实现,同时支持传统单租户环境。EEPlat拥有领先的元模型体系,提供元数据驱动、在线配置的开发模式,可以实现细粒度业务的定制和复用。
解决了多租户应用在功能、界面等方面无法满足不同租户个性化要求等问题,同时解决了多租户应用及传统应用无法适配多种环境(多种浏览器、智能移动设备)、无法专注于业务、无法快速适应需求变化、进度失控、人员流动等问题,可以大幅度得提高生产率,可帮助实现低成本、高质量、易扩展的跨越云计算和传统计算的信息管理系统。
EEPlat支持的常见应用包括MIS(管理信息系统)、OA(办公自动化)、CRM(客户关系管理)、HR(人力资源管理)、ERP(企业资源计划)等。同类产品有salesforce的force.com平台,与force.com相比,EEPlat的元模型更加完善,抽象程度更高,灵活性更高,适应范围更广;force.com的商业化程度更高。 
对于EEPlat的开发者,可以是没有经验的刚毕业的学生,也可以是业务人员,只要熟悉一般的SQL语句,有一定的分析能力,都可以快速上手。

EEPlat PaaS应用平台试用: 包含有一个简单的CRM用于功能测试。访问地址: http://www.eeplat.com ,手机访问地址: http://www.eeplat.com/m.jsp.

官网:http://www.eeplat.com/cn/index.htm
测试方法:到http://code.google.com/p/eeplat/wiki/downloads?tm=2 下载最新版本 点击“最新WAR包下载”
在你的机器上,按照如下顺序配置:
1)安装配置好JDK
2)安装配置好Tomcat
3)把刚才下载的包重命名为:eeplat.war ,然后copy到tomcat webapp目录下,如:D:\apache-tomcat-7.0.42\webapps 下。
4)在浏览器中输入:http://127.0.0.1:8080/eeplat/exedo/webv3/ 即可访问测试。

5.Cloud Foundry

CloudFoundry是VMware主导使用Ruby开发的一款开源PaaS平台,类似于Salesforce旗下的Heroku,遵从OpenStack云计算平台规范。你可以在CloudFoundry.com网站上申请帐号来体验 Cloud Foundry系统,介绍也可参考:http://www.vsharing.com/k/SaaS/2011-9/A650497.html 。


阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页