ASPMVC- Layout 使用

介绍

ASPMVC 是微软推出的一种不同于其传统的ASP模式的web框架开发技术。

在ASP MVC模式中,采用Layout策略实现了网站主体布局的搭建,采用Layout后,应用系统只需要专心于各种业务页面的开发,通过Layout实现系统布局,完成各种页面的切换。

在aspmvc框架下,默认模板中,采用Layout策略时涉及两个关键文件:

一个是_Layout.cshtml,这个文件是用于做网站主体的建设,其文件名称可以自定义。

一个是_ViewStart.cshtml,这个文件名称为固定,是用于做全局布局加载时使用

一般情况下,这两个文件的位置如下图所示


具体Layout策略使用有两种方式

1,直接使用

1,在具体的业务页面中(如角色页面(RoleList.cshtml)),在其页面文件的头部区域添加引用,如下所示

@{
    Layout = "~/Views/Shared/_Layout.cshtml";
}

2, 修改_ViewStart.cshtml 文件,如下所示

@{
    Layout = null;
}

由于这种方法需要修改每个业务页面,这种使用方式适用于特殊几个页面需要专门的相关布局这种场景。不适用于所有业务页面的添加。

2,间接使用

1,修改_ViewStart.cshtml 文件,如下所示

@{
    Layout = "~/Views/Shared/_Layout.cshtml";
}

2,在业务页面不添加相关Layout关键句。

这种使用方法适用于整体系统的搭建。



©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 39.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值