WPF窗口最大化(不覆盖任务栏)

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/n0noper/article/details/51792054


目的:让窗口初始化时 最大化,只有最小化和关闭按钮。(许多软件都是如此)


分析:网上好多实现都是一大堆代码··· 直接使用Win的API来获取各种参数···


实现:


// 全屏设置
            Rect rc = SystemParameters.WorkArea;//获取工作区大小
            this.Left = 0;//设置位置
            this.Top = 0;
            this.Width = rc.Width;
            this.Height = rc.Height;



把上边那一段代码 搞到你的 InitializeXX() 这种类似的方法中即可。


注意:为了避免设置之后,被自定义的窗口大小覆盖,可以不设置窗口尺寸。这个尺寸可以在  项目.xaml  中找到,删除就行了。


如有问题,请指出,谢谢。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页