技术无界

不忘初心,永不止步

MIDP2.0 Canvas全屏问题

MIDP2.0 Canvas可以调用setFullScreenMode(true)将Canvas设置成全屏,但设置成全屏后新的Canvas width & height的获得对于不同手机却并不一样。

1 MotoV系列
 调用setFullScreenMode(true)后,将触发sizeChanged事件,此事件从系统接受两个参数,即为Canvas全屏后的width & height,通过这个事件可以获得新的宽高。
    protected void sizeChanged(int w, int h)
    {
        width = w ;
        height = h ;        
    }
但要注意,此事件并不是同步的,就是说如果你调用了setFullScreenMode(true)之后,立即使用新的width,height,有可能获得错误的结果。

2 SE K700
 调用setFullScreenMode(true)后,不会触发sizeChanged,而是通过getWidth和getHeight获得新的宽高。SE的setFullScreenMode调用后是立即返回的,所以可以获得正确的width & height

----------
对于其他机型暂时还不了解
阅读更多

扫码向博主提问

去开通我的Chat快问

n5

博客专家

非学,无以致疑;非问,无以广识
  • 擅长领域:
  • unity
  • cocos
  • TCP/IP
  • 3D
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/n5/article/details/305197
文章标签: 手机
个人分类: J2ME Game开发笔记
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭