Nokia系统bug两则

Nokia系统bug两则

1 Nokia7650(V4.46)应用程序目录显示bug

  应用程序安装后,打开应用程序目录,显示错误提示:
  "程序已关闭 MidpUi USER9",应用程序目录无法进入。

  分析后发现,原来是新安装的应用程序没有在mainfest.mf中的

midlet-1属性中指定应用程序图标,导致程序目录无法显示图标。
  在我所见到NokiaS40机器上和NGageQD上,如果图标没指定或指定了但

不存在,将显示默认的图标。
  此bug对于其它版本的7650或者其他机型是否存在尚不得知。

解决方法:使用seleQ将7650c:/system/midp中刚安装的程序目录删掉,即可正常进入应用程序目录。

在应用中使用自己的应用程序图标,并正确设置,以避免让用户遭遇到此bug。

2 Nokia3100(v3.10)游戏目录振动设置与应用程序中使用振动冲突的bug
  在Nokia3100等机型中,提供了一个游戏目录管理游戏类应用。该目录

可以设置目录中的游戏运行时是否发声,振动和使用网络。对于

Nokia3100(V3.10)如果将振动设置关掉,而在应用程序中使用了振动,则

会产生一个异常。此bug是在10个月之前发现的,记不清是哪个异常了。
  此bug对于其它版本的3100或者其他机型是否存在尚不得知。

解决方法:在应用程序中使用振动的地方增加异常处理。

阅读更多

扫码向博主提问

勤奋happyfire

博客专家

非学,无以致疑;非问,无以广识
  • 擅长领域:
  • unity
  • cocos
  • TCP/IP
  • 3D
去开通我的Chat快问
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/n5/article/details/309275
个人分类: J2ME Game开发笔记
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭