adb命令绕过小米4s手机屏幕锁

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/naibozhuan3744/article/details/79667920

本博客主要总结利用adb动态库,通过上位机的cmd界面命令,绕过小米4s的屏幕锁。


注意:

a.本方法适用的前提条件是:小米4s手机已经开启了root权限,开启了开发者模式的允许usb调试!!!

b.下载adb动态库,在如下网址下载:

https://download.csdn.net/download/naibozhuan3744/10304537


1.1将下载好的adb工具安装,分别安装adb.exe和nc.exe(双击直接安装就行,多试几次)。同时,将该文件放在c盘目录下,如下图所示:(注意:路径千万不要有中文路径!!!)



1.2打开Windows的cmd命令窗口,如下图所示:


1.3在弹出的窗口中,输入命令    cd c:\adb



1.4接着输入命令    adb shell


1.5接着输入命令    su    (表示开启超级管理权限)



1.6接着输入命令    cd data/system       (注意:是这个"/"     而不是"\")



1.7接着输入命令    ls





1.8如果设置了图案密码锁和数字密码锁,则在目录data/system/下,会生成两个后缀*.key的文件,分别为:gesture.key和password.key。只要把这两个文件删除,就可以清楚小米4s密码锁。接着输入删除命令    rm gesture.key  (表示删除图案密码锁)。(如果要删除数字密码锁,则输入命令  rm password.key)



1.9接着输入命令重启手机  reboot




参考内容:

https://jingyan.baidu.com/article/215817f7fa29d41eda1423a9.html

http://www.miui.com/thread-682948-1-1.html

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页