解决IE浏览器之间的兼容性问题 IE7.JS IE8.JS

解决IE5、IE6、IE7与W3C标准的冲突,使用(IE7.js IE8.js)兼容
2008年10月10日 星期五 16:14
如果分别用IE5、IE6、IE7浏览同一个网页,将可能出现不一样的效果。
这是它们之间对CSS的解析选择器不一样或错误和个别bug所导致。为了解决这些错误和bug。
我们不得不找到一个能平衡于它们之间的解决方法。

如png透明问题在IE5、IE6下无法显示出其效果,我们可能会使用CSS hack或者引入外部JavaScript来实现。譬如前面我提到过用pngfix的那个方法就是调用外部JavaScript来解决在IE5、IE6下png透明问题。当然还有更多的方法。

而现在有种更加完美的方法能兼容IE5、IE6、IE7的CSS选择器解析不一样问题。那就是: ie7 - js

ie7 - js中是一个JavaScript库(解决IE与W3C标准的冲突的JS库),使微软的Internet Explorer的行为像一个Web标准兼容的浏览器,支持更多的W3C标准,支持CSS2、CSS3选择器。它修复了许多的HTML和CSS问题,并使得透明PNG在IE5、IE6下正确显示。

目前该ie7 - js版本: 2.0 beta 3

用法:
直接引用Google Code服务器上的js文件。

IE7.js
使IE5、IE6升级至兼容IE7
注释使Internet Explorer版本号小于7的IE浏览器载入该代码。

<!--[if lt IE 7]>
<script src="http://ie7-js.googlecode.com/svn/version/2.0(beta3)/IE7.js" type="text/javascript"></script>
<![endif]-->


IE8.js
使IE5、IE6、IE7支持更多的W3C标准(修复了许多的HTML和CSS问题)。
注释使Internet Explorer版本号小于8的IE浏览器载入该代码,而其它符合标准的浏览器则会忽略该代码,并在IE8出来后不干扰其工作。

<!--[if lt IE 8]>
<script src="http://ie7-js.googlecode.com/svn/version/2.0(beta3)/IE8.js" type="text/javascript"></script>
<![endif]-->


PNG
此脚本仅修复了图像命名为:*-trans.png
遗憾的是,此方法透明的PNG图像不能平铺(重复)使用在背景上;也不能用在CSS “position”定位属性上 。

除了直接引用Google Code服务器上的js文件外,如果你愿意你也可以下载然后引入
2.0 beta 3下载地址页面:http://ie7-js.googlecode.com/svn/version/2.0(beta3)/
右击另存下载地址:
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页