Apache,CDH和Cloudera三者有什么区别

1、Hortonworks Hadoop区别于其他的Hadoop发行版(如Cloudera)的根本就在于Hortonworks的产品均是百分之百开源。

2、Cloudera有免费版搜索和企业版,企业版只有试用期。

3、apache hadoop则是原生的hadoop。

4、目前在中国流行的是apache hadoop,Cloudera CDH,当然Hortonworks也有用的。

5、Apache Ambari是一个基于web的工具,用于配置、管理和监视Apache Hadoop集群,支持Hadoop HDFS,、Hadoop MapReduce、Hive、HCatalog,、HBase、ZooKeeper、Oozie、Pig和Sqoop。Ambari同样还提供了集群状况仪表盘,比如heatmaps和查看MapReduce、Pig、Hive应用程序的能力,以友好的用户界面对它们的性能特性进行诊断。

拓展:

1、Apache是世界使用排名第一的Web服务器软件。它可以运行在几乎所有广泛使用的计算机平台上,由于其跨平台和安全性被广泛使用,是最流行的Web服务器端软件之一。它快速、可靠并且可通过简单的API扩充,将Perl/Python等解释器编译到服务器中。同时Apache音译为阿帕奇,是北美印第安人的一个部落,叫阿帕奇族,在美国的西南部。也是一个基金会的名称、一种武装直升机等等。

2、Apache HTTP Server(简称Apache)是Apache软件基金会的一个开放源码的网页服务器,可以在大多数计算机操作系统中运行,由于其多平台和安全性被广泛使用,是最流行的Web服务器端软件之一。它快速、可靠并且可通过简单的API扩展,将Perl/Python等解释器编译到服务器中。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页