好久没来啦

好久没来啦,没来写过东西,有一年半了。这一年半都在和网络服务器打交道,怎么说呢,刚刚入门吧。做的事情比较杂,

写代码,申请资源,跨部门合作,部署日常、预发、线上环境...,大公司流程很规范,也让人蛋疼。

一直想离开这里,因为在这里我找不到家的感觉。一个月前,收到两家北京公司的offer,走还是不走,着实让我纠结了好长时间,

到今天我决定不去北京了,但说实话我也不知道是对是错,呵呵,看来还是不知道自己想要什么。我比较了杭州和北京,杭州有以下几个优点:

1、人口少,环境好,生活节奏慢些

2、房价低些,工资水平也不低

3、离老家近(对于我来说)

也有几个缺点:

1、工作机会少(指的是IT企业少些)

2、同学、朋友少(对于我来说)

想了想,第二个缺点是可以通过自己的主动性来弥补的,那最大的问题就是工作机会少了,这个该怎么说呢,就中国的情况而言,

搞软件开发的人一般在35岁以后,要么有机会转型做管理、要么转行、要么悲催(有点夸张确是实话),5、6年后我在干嘛呢?不知道?

如果待在这里还是要对自己有些信心,现在开始要有些规划。北京?物是人非,今天已无牵挂,也不需要增添烦恼,如果还和昨天一样,

哪里还有什么纠结?还要考虑这些优缺点?不管过去自己走的路是对是错,现在以及将来的路还很长,小心谨慎,没有坏处。

由于IM核心部门缺人,我有了轮岗的机会,其实从我做服务端开发开始,就一直期望能到这个部门来,今天终于遂我心愿。在接下来的几个月里,

我需要做的事情很多,熟悉架构、已有的代码,着手新的项目。工作需要更加认真、多思考、多问、多提出自己的见解、多做总结,努力获取

自己想要的东西,增加硬实力,坚持下去,那个唯一的缺点就不是缺点了。


阅读更多
个人分类: 2012年~
上一篇libcurl的使用
想对作者说点什么? 我来说一句

甲壳虫vip教程算号器

2011年10月29日 6.3MB 下载

KMP3.9.1.131新版

2014年12月20日 34.34MB 下载

微软Build 2018大会来啦

...

Y2c8YpZC15p Y2c8YpZC15p

2018-05-08 11:19:17

阅读数:124

删除东西用这个就能找回来啦

2009年11月11日 298KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭