【小程序】如何开发属于自己的一款小程序

本文涉及小程序简介、小程序代码构成、小程序的宿主环境、协同工作、小程序的发布等内容。

119赞

十八岁讨厌编程
【uniapp小程序】上传图片

本篇文章我们研究一下,在移动端开发过程中经常使用到的图片上传功能。在大多数小程序或者APP中都会遇到一些实名认证或者头像上传的功能。uniapp官方也提供了相应的API供我们使用。

285赞

不苒
微信小程序 | 小程序组件化开发

​🖥️ 微信小程序 专栏:小程序组件化开发🧑‍💼 个人简介:一个不甘平庸的平凡人🍬✨ 个人主页:CoderHing的个人主页🍀 格言: ☀️ 路漫漫其修远兮,吾将上下而求索☀️👉 你的一键三连是我更新的最大动力❤️​

171赞

coderHing[专注前端]
二、小程序框架

事件是视图层到逻辑层的通讯方式。事件可以将用户的行为反馈到逻辑层进行处理。事件可以绑定在组件上,当达到触发事件,就会执行逻辑层中对应的事件处理函数。事件对象可以携带额外信息,如 id, dataset, touches。

207赞

天蝎座的程序媛
微信小程序|使用小程序制作一个节日祝福生成器

不知不觉间还有几天就是新的一年了,值此佳节祝福语肯定也是必不可少,毕竟难得有机会能给ta发消息,ta会不会也在想终于又能给你回消息呢。跟随此文使用小程序制作一个祝福语生成器,让你的祝福脱颖而出吧。

41赞

摔跤猫子
微信小程序|基于小程序+C#制作一个聊天系统

此文主要基于小程序+C#使用WebSocket制作一个聊天系统,基本实现小程序与服务端的聊天功能。用小程序自带的客服功能只能绑定微信且一对一沟通,接入市面上成熟的即时通讯预算又略显不足,干脆自己开发一个也能应对简单的业务场景。

94赞

摔跤猫子
微信小程序开发(超详细保姆式教程)

微信小程序开发(超详细保姆式教程)

35赞

邢帥兵_
学会Python开发的第一步:写一个桌面小程序

嗨喽,大家好呀~这里是爱看美女的茜茜呐又到了学Python时刻~当使用桌面应用程序的时候,有没有那么一瞬间,想学习一下桌面应用程序开发?建议此次课程大家稍作了解不要浪费太多时间,因为没有哪家公司会招聘以为Python程序员开发桌面程序吧?

94赞

茜茜是帅哥
【小程序】快来开发你的第一个微信小游戏(详细流程)

本文通过开发一个简单的小游戏,来带领大家实操一下开发小游戏的基本流程👾。快来和博主一起操作吧!!!😏

91赞

伯子南
<Linux>进度条小程序和git使用详解

我们之前已经学完了Linux基础开发工具,下面我们写一个进度条练练手。同时学习如何在Linux下使用命令行操作git

26赞

CV攻城狮.
微信小程序支付完整流程(前端)

微信小程序支付完整流程

11赞

雨滴2000