[无色轨迹] @ Naxin9999

淡如时光,生命无恒。

访Sybase全球市场及业务拓展高级副总裁MartyBeard (2005-3-3)

2月24日,Sybase全球市场及业务拓展高级副总裁Marty Beard先生一行到访北京,与诸多业界人士一道对Sybase全球及中国市场2004年业绩进行了回顾,并就公司2005年市场举措和经营前景作了展望。

  Sybase全球市场及业务拓展高级副总裁Marty Beard先生对于Sybase在2004年全球和亚太地区所取得的辉煌业绩感到非常满意。他表示:“与北美、英国、德国、韩国这几个重要市场相比,中国市场是最具潜力。在过去的8个月里,Sybase在亚太地区的市场份额在全球市场中的比重增加了5%的目标。2004年第四季度,中国区更是突破Sybase产品销售的历史纪录。”

  Marty Beard同时也表示,Sybase在2005年Sybase亚太区将延续2004年的产品市场策略,即更加深入了解Sybase传统五大行业即金融、电信、能源、交通、政府行业大客户,提供符合企业发展及需求的解决方案;通过推广代理商及合作伙伴对Sybase产品的了解及应用,带动中小企业目标市场的增长;深入Sybase传统五大行业同时,特别针对制造业进行业务拓展。

  Sybase的目标仍旧是为客户提供技术先进、到位、迅速,价格合理的产品,并且提高服务质量。为此Sybase将投入大量的资金在中国各地区增设办事处,扩大销售服务团队,以便与客户及合作伙伴达到更密切更便界捷的沟通与合作。大客户业务,中小企业,以及新业务分别占Sybase业务的80%,15%,5%。

  由于Sybase产品特有的开放性,可以在不同的数据库上进行应用,特别是IBM和Oracle的产品,从而帮助企业获取更大的回报率。Sybase将充分发挥在中国地区解决放案中心的作用,与合作伙伴共同根据客户需求,推出更多符合国际趋势,并适合中国企业特色的解决方案。如Sybase近日推出的实时数据服务技术、灾难备份解决方案、数据动态归档技术。

  2005年,Sybase用户顾问委员会(Customer Advisory Committee)将正式启动,由Sybase 10-15个大客户组成,它们都是来自各个行业的领袖企业,如铁道部、中国电信、交通部和地税等部门。Sybase将与这些企业的发展方向及策略保持一致,定时汇报Sybase产品研发方向并随时听取他们的意见,根据客户的需求提供更加有效的产品及解决方案,从而完善和提升Sybase产品及解决方案的研发机制,为各行业企业应用Sybase产品及解决方案提供借鉴。很多客户了解到Sybase这一举措都拍手称赞。

  新的一年里,Sybase将对全球市场策略进行调整,将企业发展策略、产品策略、品牌策略以及各种资源进行整合,强调Sybase是一个可以为用户提供信息管理、开发和集成的企业及移动软件解决方案的供应商。在新的一年中无论客户在Sybase任何一间办事处,面对Sybase任何的工作人员,都能够得到相同的信息。

  Marty Beard表示:“合作伙伴对于Sybase是非常重要的,从2004年Sybase销售额来看合作伙伴所带来的收入占40%,中国已经占到60%。Sybase的目标是合作伙伴收入达到全球整体销售额的50%。2005年Sybase将继续加强与合作伙伴的关系,用更有效的方式向他们提供培训,介绍产品和解决方案,更多的了解他们的需求。这也是Sybase与合作伙伴一直保持着良好合作关系,共同成长的原因。还需要说明的是Intel以及Sybase其他非常具有实力的合作伙伴,一直给予了Sybase很大的支持。”

  2004年移动业务Sybase的重点方面。在2005年Sybase将继续保持移动业务的发展。尽管目前中国市场还不够成熟,Sybase仍旧会将移动业务作为企业战略发展方向之一。对于近来IBM及Oracle都相继推出了移动产品,Marty Beard认为Sybase在移动业务领域的领先地位仍旧是不可动摇的,不仅是在中国,在欧洲也是如此。在产品、技术方面Sybase已经拥有大量的成果,领先于其他竞争对手并且这样的状况将继续保持。郑义陶先生认为竞争的出现能够有利于市场的扩张,最重要是客户需求能够也将会因为竞争的出现得到最大程度的满足。

  Linux作为数据库的重要平台,Sybase将会继续加强Linux在行业的应用,特别是针对政府行业。Sybase Linux 保持了开放性能,能够与其他产品相互结合,无论是前台还是后台应用,Sybase都可以提供全套的解决方案加以配合。在美国很多中小企业都选择微软,但事实上Sybase ASE与之相比却具有可令系统从低到高不断升级整合的开放优势。这是微软所不具备的。


----《通信世界报》

阅读更多
个人分类: 03. Database 技术
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭