分享一个小工具:Excel表快速转换成JSON字符串

版权声明:本文为燕良原创文章,转载请注明出处:https://neil3d.github.io https://blog.csdn.net/Neil3D/article/details/40452185

在游戏项目中一般都需要由策划制作大量的游戏内容,其中很大一部分是使用Excel表来制作的。于是程序就需要把Excel文件转换成程序方便读取的格式。

之前项目使用的Excel表导入工具都是通过Office Excel组件来实现数据访问的,效率十分令人不满。一个端游项目一般要上百个表格,手游项目20、30个表格基本也是要的,于是表格导入程序的过程一般要几分钟,项目后期要接近半个小时。

此次分享的小工具,在速度上有质的飞越,比上述方法实现的工具有接近100倍的速度提升:


支持GUI模式和命令行模式

GUI模式方便预览;而命令行式,方便将多个表格转换工作写成一个批处理文件(.bat或者.sh),一键处理几十个表格。






阅读更多

没有更多推荐了,返回首页