数据管理人员必须熟练掌握的一些”关键词“

write by 洱海月 QQ:254034704  
http://blog.csdn.net/networkcrazy
在今天这个IT盛行的时代,数据就是黄金,从事数据管理工作的人员的责任是非常重大的,因为他们正在管理着”黄金“呢!!

要做好数据管理工作,需要一些个人基本素质先不说,你必须熟练搞清楚数据同步和备份的一些方法,千万不能搞错了!

一、数据同步类

1、什么是数据同步?

说白了,就是源盘(源文件夹)和目的盘(目的文件夹)的内容变成一致(注意,不是一样)。

2、数据同步的类型

(1)、镜像同步

让目的盘中的内容和需要同步的源盘中的内容一模一样。说白了,就是弥补两份数据的差异。

(2)、差分同步

 每次执行备份任务时,发现源文件夹中有新建或修改过的文件,则复制到目标文件夹下,并删除目
标文件夹下之前复制的所有文件,只保留最新更新的文件。

(3)、增加同步

每次执行备份任务时,发现源文件夹中有新建或修改过的文件,则复制到目标文件夹下,并不删除
目标文件夹下原来的文件。目标文件夹下会保留所有源文件夹下出现过的文件且最新。

二、数据备份类

1、什么是数据备份?

就是对截止以前某个时间为止,或者是某一段时间内的数据保存下来,目的是回到过去或者在损失了数据之后能够找回,提高可靠性。(我的理解)

2、数据同步的类型

(1)、差分备份

每次执行备份任务时,发现源盘中有新建或修改过的内容,则在目的盘下建立一个新的目录保存这些更新的内容。说白了,就是保存两份数据不同的地方。

(2)、完全备份

每次执行备份任务时,如果源盘中有内容被更新或者是被删除,则在目的盘下建立一个新的目录保存源盘中的所有内容。说白了,就是把以前的某一份数据原封不动的再在另一个地方保存一份。
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭