给JIRA的工作流的每一个动作设置权限

JIRA的权限设置非常丰富,可以为每个问题设置编辑问题、分配问题、被分配、解决问题、删除问题等权限。但是这些权限设置有一个问题解决不了,就是工作流中的动作无法通过权限设置来实现。

举例来说:

我有一个简单的日志工作流如下:


应用场景如下:

用户A创建工作日志(问题)之后,就自动提交给了经办人(项目负责人)B,然后B对工作日志进行检查,填写备注之后关闭该日志,表示领导已经查阅过你的日志了。

问题:

在这个工作流中,”日志检查“这个动作应该只能由项目负责人触发,表示对员工的日志进行检查。但是我发现普通员工可以在问题浏览界面中直接点击”日志检查“这个动作,然后关闭这个问题。怎么设置权限方案都没有用。

要解决这个问题,必须需要在工作流编辑界面中设置权限,如下图:


点击”View Conditions“之后,弹出:


添加一个触发条件:


为工作流动作添加触发条件,选择”仅允许经办人“,这样就只能由经办人来点击这个动作了。


原来这个工作流动作的权限设置隐藏得挺深的,我找了好久才找到。值得一提的是,为工作流动作添加触发条件(我觉得这个翻译成”为工作流动作添加权限“更好理解)的设置相当丰富,可以仅允许报告人(即问题创建者)执行,仅允许经办人(即指定给)执行,还可以使用问题的权限设置来设置,还可以指定用户来执行,还可以指定角色来执行。JIRA真的很强!


阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页