newhappy的专栏

关注微信公众号运营和微信二次开发的朋友请加QQ52234858进行交流

项目经理如何强化个人能力

        作为项目经理,如果想对同事有良好的影响力,就必须做到以身作则、以诚待人、以情动人,以及以诚感人,加强与同事之间的沟通交流。遇到意见不合时,不要采取高压政策,而要善于听取同事的意见。因为广纳群言,才能激励同事的主动性和工作积极性。这些都有助于在同事心中建立良好的形象。

  在职场中最佳的存在价值,就是让自己的专长能为他人所用,发挥最大贡献。以下提供一些小建议:

  1.勇于面对及解决问题:在每一日的工作流程中,总会有许多意想不到的问题出现,职场中人应该抱着勇于面对的精神。事实上,逃避要处理的问题是非常不智的决定,因为问题仍然存在,始终都需要自己解决。

  2.扩大工作认知范围:有时间和机会的话,可以到自己不熟悉的部门看看,了解其他部门的工作性质。多接触其他部门的同事,可扩大自己的人际网络。

  3.保持良好的职场人际关系:就算工作表现称职,却未能与同事保持良好的关系,最终只会令自己的工作前景变得不理想。要保持和谐的工作关系,首先要学会尊重别人,并保持大方有礼的表现。

  4.衣着形象与身份配合:如果你是一位行政主管,就要穿上合适称身的西装;如果你是一位前线服务员工,便要配合工作需要穿上工作服。穿上配合工作的服装,是一种专业的表现。

  5.提升职场影响力:作为项目经理,如果想对同事有良好的影响力,就必须做到以身作则、以诚待人、以情动人,以及以诚感人,加强与同事之间的沟通交流。遇到意见不合时,不要采取高压政策,而要善于听取同事的意见。因为广纳群言,才能激励同事的主动性和工作积极性。这些都有助于在同事心中建立良好的形象。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/newhappy2008/article/details/6857146
文章标签: 工作 网络
个人分类: 杂文
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭