替代Windows系统方案?国产操作系统已慢慢在崛起

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/newstart_orz/article/details/77193818

  用惯了微软、谷歌、苹果操作系统的你,说起国产操作系统,你觉得它会是什么样?

  像这样?

  或这样?

  也许百分之八九十的人没有接触过国产操作系统的人,脑海里都会不由自主浮现出“界面不友好”、“功能不完善”、“土土的“等形容词。那你有没有想过,也许它是这样的:

  或是这样的:

  这个清爽、便捷、友好的界面和操作,是中兴新支点国产桌面操作系统

  真能替代Windows?

  除了基础的系统体验,目前制约国产操作系统的最大原因还是应用软件太少。如何解决好应用生态,将成为国产操作系统是否能进入市场,被大众接受的一个关键点。国产Linux操作系统为满足日常应用,已经集成了丰富的应用软件。作为国内领先的操作系统供应商,中兴新支点在您想到之前,已经针对不同的应用制定了成熟的windows替代方案。

中兴新支点桌面操作系统丰富的软件下载中心

  基于Windows的应用环境迁移到国产Linux操作系统,需要分情况讨论、分步骤执行。

  1、已经有同功能的软件或者软件厂商提供for Linux版本。

  这类应用可以在Linux系统上实现和windows上同样的功能,这时国产操作系统可以直接满足需求。对于日常办公所使用的商业软件和非商业软件,其实在Linux上都可以找到同样功能的软件,完全实现相同的功能,只是操作习惯上可能略有不同。

  2、可以迁移到Linux的应用

  用户工作界面通过浏览器进行访问的应用,几乎不需任何更改即可在国产Linux操作系统上通过浏览器正常访问。部分控件只能支持IE浏览器,在Linux上无法实现,也可通过在服务端重写该部分代码来实现。基于C/S架构的应用,则需要技术人员根据实际情况展开移植工作。

  3、暂时无法迁移到Linux的应用

  对于迁移困难的应用,可采用虚拟化的方式过渡。虚拟桌面与应用虚拟化整合的解决方案,使windows和linux上的应用都可以无缝“运行”在linux桌面上,由于各种应用最终都是要在Linux操作系统上运行,这是一个特定的专业领域,各个方案的实施成功与否,与实施人员的Linux技术水平密切相关。中兴新支点在这个特定的领域不仅有丰富的Linux系统开发经验,还是中国Linux开源软件技术实力最强的单位之一。而且在服务金融、电信、政府等企业级大项目的十多年过程中,积累了大量应用向Linux迁移、兼容适配、运维保障等各方面的丰富经验,是一支真正在实践中磨练出来的国内顶尖的队伍,在系统迁移的过程中会起到关键的作用。

  国产操作系统替代windows,也许并不像你想象的那么遥远,相信在不久的将来,国产操作系统会真正被市场广泛使用。

  广东中兴新支点技术有限公司成立于2004年,属中兴通讯的全资子公司,是一家专门为用户提供CPI物联网解决方案的企业。CPI物联网解决方案全面应用于智能交通、应急指挥、工业设备互联、无人巡检覆盖等环境复杂及大干扰的无线网络构建场景。同时公司还拥有软件技术服务和专家级解决方案,包括:服务器操作系统、嵌入式操作系统、桌面操作系统、高可用集群软件等,服务于众多高端项目,在国内外各大电信运营商、国有大中型企业及电子政务解决方案中广泛应用,中国Linux开源软件技术实力最强的单位之一。

  本内容来自:中兴新支点:http://www.gd-linux.com

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页